Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПИСЬМО

от 3 сентября 2010 г. N 82-18-18186

 

Департамент здравоохранения города Москвы направляет для сведения и использования в работе письмо Управления Роспотребнадзора по городу Москве от 19.08.2010 г. N 07-05-03/535.

Одновременно сообщаем, что деятельность лечебно-профилактических учреждений, связанная с эксплуатацией медицинских аппаратов, содержащих источники ионизирующего излучения, должна соответствовать государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам и быть подтверждена санитарно-эпидемиологическим заключением на данный вид деятельности, выданным Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Прошу взять под личный контроль вопросы эксплуатации оборудования, содержащего источники ионизирующего излучения.

 

Первый заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

С.В.ПОЛЯКОВ

 

 

 

 

 

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

 

ПИСЬМО

от 19 августа 2010 г. N 07-05-03/535

 

О ЗАКЛЮЧЕНИЯХ

 

Управление Роспотребнадзора по городу Москве, в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека N 01/11410-10-32 от 03.08.2010 г. доводит до сведения, что в настоящее время оформление санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию, содержащую источники ионизирующего излучения, в том числе медицинские, санитарно-эпидемиологические заключения на проекты кабинетов для использования источников ионизирующего излучения, лучевого отделения, а также санитарно-эпидемиологические заключения на размещение оборудования не требуются, санитарно-эпидемиологическая экспертиза не проводится.

Вместе с тем, организации, эксплуатирующие радиоактивные источники, осуществляют их размещение на основании проекта, разработанного в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение требований нормативных документов при размещении, проектировании и эксплуатации радиационных источников.

Надзор за соответствием принятых проектных решений и условий эксплуатации источников ионизирующего излучения требованиям нормативных документов осуществляется при проведении плановых и внеплановых мероприятий по контролю.

Просим довести информацию до подведомственных учреждений.

 

Руководитель

H.H.ФИЛАТОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017