Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 13 сентября 2010 г. N 01/13146-0-32

 

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТОВ,

ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ СТАТУС СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КАК ТЕРРИТОРИЙ СВОБОДНЫХ ОТ ЭНДЕМИЧНОЙ КОРИ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 12.04.2010 N 23 "О реализации Программы ликвидации кори в Российской Федерации к 2010 году в рамках стратегического плана Европейского региона ВОЗ 2005-2010" (зарегистрировано Минюстом России N 18149 от 13.08.2010) с 12 сентября 2010 года начинается представление субъектами Российской Федерации документации, подтверждающей статус субъектов как территорий свободных от эндемичной кори.

Первое заседание Комиссии по подтверждению статуса субъектов Российской Федерации как территорий свободных от эндемичной кори состоялось 06.09.2010, в ходе которого экспертами обсуждены критерии элиминации кори и индикаторы качества эпидемиологического надзора, рассмотрен перечень документов, необходимых для оценки статуса субъекта и порядок их представления в Комиссию.

В целях реализации мероприятий, предусмотренных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 12.04.2010 N 23, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет Порядок подготовки и рассмотрения документации, подтверждающей статус субъектов Российской Федерации как территорий свободных от эндемичной кори.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 

 

 

 

ПОРЯДОК

ПОДГОТОВКИ И РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ,

ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЙ СТАТУС СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КАК ТЕРРИТОРИЙ СВОБОДНЫХ ОТ ЭНДЕМИЧНОЙ КОРИ

 

1. Управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации совместно с органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации осуществляют сбор информации (согласно приложениям N 3-9 Постановления от 12.04.2010 N 23), включая данные за 6 месяцев 2010 года.

Данная информация должна быть представлена в виде единого документа, включающего титульный лист, заверенный подписями и печатями руководителей управления Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации и органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации.

Заполненный документ и справка, отражающая профилактические, противоэпидемические и организационные мероприятия при реализации Программы ликвидации кори к 2010 году, направляются в соответствующий региональный центр по надзору за корью и краснухой (далее - региональный центр) в сроки согласно приложению N 11 на бумажном и электронном носителе.

2. Региональные центры обобщают представленные с прикрепленных территорий материалы в соответствии с приложением N 10, проверяют правильность оформления и заполнения форм, достоверность данных и направляют в Национальный центр обобщенный отчет регионального центра (вместе с первичными документами территорий), а также краткую справку о ходе выполнения Программы ликвидации кори к 2010 году (далее - справка) на курируемых территориях в сроки согласно графику прохождения субъектами Российской Федерации процедуры подтверждения статуса территорий свободных от эндемичной кори (приложение N 11).

3. Национальный центр оценивает полноту и качество полученных материалов региональных центров и представляет их и краткую справку в Комиссию по подтверждению статуса субъектов Российской Федерации как территорий свободных от эндемичной кори в сроки согласно приложению N 11.

4. Комиссия поэтапно в установленном порядке рассматривает и оценивает поступающие документы, готовит заключение по каждому субъекту Российской Федерации, региону и в целом по Российской Федерации, которое направляется Главному государственному санитарному врачу Российской Федерации в сроки согласно приложению N 11 для принятия решения о подготовке документов, свидетельствующих об элиминации кори на территории Российской Федерации.

При необходимости члены Комиссии вправе запросить дополнительные данные для подготовки заключения о статусе субъекта, свободного от эндемичной кори.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017