Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 7 сентября 2011 г. N 823

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

САНИТАРНОГО ВРАЧА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ ОТ 13.05.2011 N 9

 

В целях реализации постановления главного государственного санитарного врача по городу Москве от 13.05.2011 N 9 "О порядке подготовки и представления в Роспотребнадзор материалов по принятию решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина в Российской Федерации, выявленного в Москве" приказываю:

1. Объявить постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве от 13.05.2011 N 9 "О порядке подготовки и представления в Роспотребнадзор материалов по принятию решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина в Российской Федерации, выявленного в Москве".

2. Утвердить Порядок подготовки и представления документов по принятию решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации (приложение).

3. Руководителям государственных учреждений здравоохранения города Москвы:

3.1. Медицинское освидетельствование иностранных граждан или лиц без гражданства для получения разрешения на временное проживание, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации проводить в соответствии с действующими распорядительными документами департамента только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт).

3.2. Обеспечить передачу информации о случаях инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выявленных у иностранных граждан или лиц без гражданства, в установленном порядке.

3.3. В случае выявления у иностранного гражданина и лица без гражданства инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулировании разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, организовать подготовку и представление документов на иностранных граждан или лиц без гражданства после установления окончательного диагноза инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих и являющегося основанием для отказа в выдаче либо аннулировании разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, в соответствии с утвержденным Порядком (приложение).

4. Руководителям государственных учреждений здравоохранения города Москвы управлений здравоохранения административных округов города Москвы Департамента здравоохранения города Москвы представлять ежемесячно 25 числа каждого месяца в Управление организации медицинской помощи Департамента здравоохранения сведения о больных из числа иностранных граждан либо лиц без гражданства с выявленными инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, уклоняющихся от лечения, нарушающих порядок лечения или иную невозможность лечения, в соответствии с приложениями 1, 2 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 26.05.2011 N 468 "О внесении изменений и дополнений в приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 27.12.2006 N 477".

5. Начальнику Управления организации медицинской помощи (Погонин А.В.) ежемесячно 30 числа каждого месяца обобщенную информацию о больных из числа иностранных граждан либо лиц без гражданства с выявленными инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, уклоняющихся от лечения, нарушающих порядок лечения или иную невозможность лечения, представлять руководству Департамента здравоохранения с последующим направлением в Управление Роспотребнадзора по городу Москве.

6. Руководителям ИКБ N 1 (Малышев Н.А.), МНПЦ борьбы с туберкулезом (Литвинов В.И.), Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы "Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения города Москвы" (Потекаев Н.Н.), МГЦ СПИД (Мазус А.И.) под личную ответственность:

6.1. Обеспечить направление документов на иностранных граждан или лиц без гражданства после установления окончательного диагноза инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих и являющегося основанием для отказа в выдаче либо аннулировании разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве", в соответствии с утвержденным Порядком (приложение).

6.2. Представлять письменную информацию в Управление организации медицинской помощи Департамента здравоохранения о количестве переданных в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" материалов на иностранных граждан и лиц без гражданства, у которых выявлено заболевание, представляющее опасность для окружающих, ежемесячно по состоянию на 1-е число месяца.

6.3. Организовать ежемесячную сверку регистрации инфекционных заболеваний, представляющих опасность для населения, выявленных у иностранных граждан и лиц без гражданства, в отделе государственной регистрации заболеваний ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве".

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Н.Ф.Плавунова.

 

Руководитель

Департамента здравоохранения

Л.М.ПЕЧАТНИКОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 7 сентября 2011 г. N 823

 

ПОРЯДОК

ПОДГОТОВКИ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ПРИНЯТИЮ РЕШЕНИЯ

О НЕЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ ПРЕБЫВАНИЯ (ПРОЖИВАНИЯ) ИНОСТРАННЫХ

ГРАЖДАН ИЛИ ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Документы по принятию решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации формирует учреждение здравоохранения, выявившее заболевания, представляющие опасность для окружающих и являющиеся основанием для отказа в выдаче либо аннулировании разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации <*>.

--------------------------------

<*> Документы по принятию решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации в случае выявления ВИЧ-инфекции формирует учреждение здравоохранения, осуществляющее забор крови на ВИЧ.

 

Срок - в течение 3 рабочих дней от даты установления диагноза заболевания.

2. Сформированный пакет документов по принятию решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации учреждением здравоохранения, выявившим заболевания, представляющие опасность для окружающих и являющиеся основанием для отказа в выдаче либо аннулировании разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, передается в течение одного рабочего дня в следующие специализированные учреждения:

- ИКБ N 2 (МГЦ СПИД) - при подтверждении болезни, вызванной вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции);

- МНПЦ борьбы с туберкулезом - при установлении диагноза туберкулез;

- Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы "Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения города Москвы" - при выявлении инфекций, передаваемых преимущественно половым путем (сифилис, хламидийная лимфогранулема (венерическая), шанкроид;

- ИКБ N 1 - при подозрении на лепру (болезнь Гансена).

3. Сформированный в соответствии с приложениями 2, 3, 4 к постановлению главного государственного санитарного врача по городу Москве от 13.05.2011 N 9 "О порядке подготовки и представления в Роспотребнадзор материалов по принятию решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина в Российской Федерации, выявленного в Москве" пакет документов руководителями вышеуказанных специализированных учреждений 1 раз в 5 дней нарочным направляется в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве", где передается под расписку.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018