Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 21 сентября 2011 г. N 1061

 

О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ПЕРЕДЕЛКИНО"

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В соответствии с Положением о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321, и распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2008 г. N 1300-р, приказываю:

1. Переименовать федеральное государственное бюджетное учреждение "Геронтологический центр "Переделкино" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации в федеральное государственное бюджетное учреждение "Всероссийский научно-методический геронтологический центр" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемые изменения в устав федерального государственного бюджетного учреждения "Геронтологический центр "Переделкино" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 апреля 2011 г. N 372 (далее - Устав).

3. И.о. директора федерального государственного бюджетного учреждения "Геронтологический центр "Переделкино" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации Олейниковой Елене Васильевне:

в месячный срок обеспечить в установленном порядке государственную регистрацию изменений в Устав;

в десятидневный срок после государственной регистрации представить нотариально заверенную копию изменений в Устав и нотариально заверенную копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц в Департамент имущественного комплекса.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора Департамента имущественного комплекса С.Е.Жука.

 

Министр

Т.ГОЛИКОВА

 

 

 

 

 

Утверждены

приказом Министерства

здравоохранения и

социального развития

Российской Федерации

от 21 сентября 2011 г. N 1061

 

ИЗМЕНЕНИЯ

В УСТАВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ "ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ПЕРЕДЕЛКИНО"

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Название устава федерального государственного бюджетного учреждения "Геронтологический центр "Переделкино" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (новая редакция) изложить в следующей редакции:

"Устав федерального государственного бюджетного учреждения "Всероссийский научно-методический геронтологический центр" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (новая редакция).".

2. Пункт 1.1. изложить в следующей редакции:

"1.1. Федеральное государственное бюджетное учреждение "Всероссийский научно-методический геронтологический центр" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, именуемое в дальнейшем "Учреждение", является социально-медицинским учреждением стационарного типа, предназначенным для постоянного или временного (сроком до шести месяцев) проживания пожилых людей, в том числе граждан, признанных инвалидами и входящих в названную возрастную группу, нуждающихся в социальном уходе, бытовом, и социально-медицинском обслуживании, реабилитационных мероприятиях и социально-трудовой адаптации, принимающим участие в разработке научных основ совершенствования геронтологической помощи населению и мероприятий по социальному уходу и медико-социальной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов, их социально-трудовой адаптации.".

3. Исключить из пункта 1.4. слова "утверждает бюджетную смету".

4. Пункт 1.8. изложить в следующей редакции:

"1.8. Учреждение самостоятельно формирует свою структуру, в которую могут входить: научно-методическое отделение (кабинет), социально-медицинские и социально-реабилитационные отделения, в том числе полустационарные и нестационарные, отделение психологической коррекции, административно-хозяйственные и инженерно-технические службы, другие структурные подразделения, осуществляющие свою деятельность на основании положений, утвержденных руководителем Учреждения.".

5. Пункт 1.9. изложить в следующей редакции:

"1.9. Наименование Учреждения:

полное: Федеральное государственное бюджетное учреждение "Всероссийский научно-методический геронтологический центр" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации;

сокращенное: ФГБУ "Всероссийский научно-методический геронтологический центр" Минздравсоцразвития России".".

6. Дополнить пункт 2.1. абзацами следующего содержания:

"принятие участия в разработке научных основ совершенствования геронтологической помощи населению и мероприятий по социальному уходу и медико-социальной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов, их социально-трудовой адаптации;

проведение мониторинга социального положения граждан старших возрастных групп, проживающих в Учреждении, их возрастной структуры, состояния здоровья, функциональных способностей в целях своевременного составления прогноза и дальнейшего планирования организации и повышения результативности социального обслуживания граждан старших возрастных групп;

осуществление методической работы в системе социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов с целью внедрения результатов научных исследований в области социальной геронтологии и гериатрии в практику Учреждения, а также стационарных учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов субъектов Российской Федерации;

взаимодействие с органами и организациями, в том числе научно-исследовательскими организациями, учреждениями социального обслуживания населения, по вопросам организации социального обслуживания граждан старших возрастных групп, включая вопросы практического применения социальной геронтологии и гериатрии в социальном обслуживании граждан старших возрастных групп. ".

7. Абзац первый пункта 2.2. изложить в следующей редакции:

"Для достижения указанных целей настоящего Устава Учреждение за счет средств федерального бюджета выполняет (осуществляет) в отношении лиц, направленных в Учреждение по согласованию с Министерством, следующие функции (виды деятельности):".

8. В пункт 2.2. добавить следующие положения:

"- научно-методическую деятельность и экспериментальные разработки в области геронтологии;

- деятельность, связанную с правовой охраной и использованием результатов интеллектуальной деятельности Учреждения в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- издание и распространение печатной продукции, содержащей результаты научной и научно-методической деятельности Учреждения.".

9. Пункт 2.3. Устава изложить в следующей редакции:

"2.3. В целях обеспечения более эффективной организации своей деятельности Учреждение может заключать с юридическими и физическими лицами договоры о стационарном социальном обслуживании в качестве осуществления приносящей доход деятельности.

Проживание в Учреждении граждан с целью получения социальных услуг в стационарных условиях оформляется договором о стационарном социальном обслуживании, регулирующие отношения по временному и пожизненному содержанию.

Размер ежемесячной платы за проживание граждан в Учреждении определяется в пределах фактического объема затрат на предоставление стационарного обслуживания (предоставление жилой площади в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, оснащение мебелью и специальными средствами и приспособлениями в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов, обеспечение мягким инвентарем, продуктами питания, содержание предоставляемых жилых помещений), и не может превышать 75 процентов среднедушевого дохода гражданина. Порядок расходования средств, образовавшихся в результате взимания с граждан платы за проживание при получении социальных услуг в стационарных условиях, устанавливается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.".

10. Дополнить Устав пунктом 2.4. следующего содержания:

"2.4. Для достижения основных целей, предусмотренных в настоящем Уставе, Учреждение может осуществлять на возмездной основе следующие виды приносящей доход деятельности:

- оказание организационно-методической, научно-консультативной и экспертной помощи организациям всех форм собственности в соответствии с профилем деятельности Учреждения;

- организацию и проведение конгрессов, съездов, конференций, симпозиумов, семинаров, выставок в соответствии с профилем деятельности Учреждения;

- издание и распространение печатной продукции, в том числе информационных и научно-методических материалов, монографий, сборников научных работ, содержащих результаты научной и научно-технической деятельности Учреждения, за счет средств, полученных от приносящей доходы деятельности.".

11. Пункты 2.4., 2.5. Устава считать соответственно пунктами 2.5. и 2.6.

12. Исключить пункт 2.6. Устава.

13. Дополнить пункт 3.6. последним абзацем следующего содержания: "Финансовое обеспечение функций Учреждения до принятия Министерством решения о предоставлении Учреждению субсидий в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации осуществляется за счет средств федерального бюджета на основе бюджетной сметы.".

14. Абзац первый пункта 4.3. Устава изложить в следующей редакции:

"- обеспечивать исполнение своих обязательств в соответствии с государственным заданием, планом финансово-хозяйственной деятельности и в пределах денежных средств, полученных в установленном порядке от приносящей доход деятельности;".

15. Абзац двенадцатый пункта 4.3. Устава изложить в следующей редакции:

"- не допускать нарушений бюджетного законодательства Российской Федерации;".

16. Абзацы тринадцатый и четырнадцатый пункта 4.3. Устава исключить.

17. Абзац второй пункта 5.3. Устава изложить в следующей редакции:

"- утверждает структуру и штатное расписание в пределах средств, направляемых на оплату труда;".

18. Абзац пятый пункта 5.3. Устава изложить в следующей редакции:

"- несет персональную ответственность за деятельность Учреждения, в том числе за невыполнение задач и функций Учреждения, а также за несвоевременное представление отчетности и результатов деятельности Учреждения, за нецелевое использование средств федерального бюджета, принятие обязательств сверх бюджетных средств и средств, полученных в установленном порядке от приносящей доходы деятельности, а также за другие нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации.".

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018