Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 23 сентября 2011 г. N 949

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРИКАЗ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ОТ 18.08.1998 N 475

 

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации приказа Комитета здравоохранения города Москвы от 18.08.1998 г. N 475 "О порядке передачи сведений в органы внутренних дел Москвы о случаях обращения (поступления) в лечебно-профилактические учреждения детей и подростков с телесными повреждениями насильственного характера" и с целью регламентации порядка передачи информации в органы внутренних дел из лечебно-профилактических учреждений при выявлении медицинскими работниками случаев причинения вреда здоровью несовершеннолетних, во исполнение приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24.04.2008 N 194н, приказываю:

1. Внести изменение в приказ Комитета здравоохранения города Москвы от 18.08.1998 г. N 475 "О порядке передачи сведений в органы внутренних дел Москвы о случаях обращения (поступления) в лечебно-профилактические учреждения детей и подростков с телесными повреждениями насильственного характера":

1.1. Изложить второй абзац в следующей редакции:

"С целью регламентации порядка передачи информации в органы внутренних дел из лечебно - профилактических учреждений при выявлении медицинскими работниками случаев причинения вреда здоровью несовершеннолетних, во исполнение приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24.04.2008 N 194н "Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека" приказываю:"

1.2. Считать утратившим силу Приложение N 1 к приказу Комитета здравоохранения города Москвы N 475 от 18 августа 1998 года.

1.3. Утвердить перечень телесных повреждений насильственного характера у детей и подростков (приложение N 1).

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Н.Ф.Плавунова.

 

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

Л.М.ПЕЧАТНИКОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 23 сентября 2011 г. N 949

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ НАСИЛЬСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА

У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

 

1. Телесные повреждения, связанные с огнестрельными, колото-резаными, рублеными ранами, переломами, обморожениями, ушибами, сотрясением головного мозга и другими травмами.

2. Телесные повреждения и отравления, полученные при ожогах кислотами и различными токсическими веществами.

3. Ранения и травмы, связанные с неосторожным обращением с огнестрельным оружием и боеприпасами.

4. Иные телесные повреждения при наличии веских оснований подозревать, что они причинены в результате противоправных действий (сведения о происхождении повреждений, полученные от несовершеннолетнего, его законных представителей и иных лиц, прямо указывают на их причинение в результате противоправных действий, либо явно не соответствуют картине и характеру имеющихся повреждений).

Кроме того, подлежит передаче в органы внутренних дел Москвы информация о случаях обращения (поступления) в ЛПУ по поводу беременности и аборта лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста.

Органы внутренних дел не уведомляются о поступлении (обращении) в лечебные учреждения несовершеннолетних граждан с телесными повреждениями и травмами, полученными в быту:

1. При неосторожном обращении пострадавших с предметами быта (кухонный инвентарь, хозяйственные инструменты, электроприборы и т.п.).

2. С телесными повреждениями, полученными несовершеннолетними гражданами в результате несчастных случаев, в том числе при падении в подвалы, погреба, траншеи, с крыш домов, с деревьев, при занятиях спортом, играх на детских площадках и т.п..

3. В случаях бытового поражения электрическим током.

4. С телесными повреждениями, причиненными животными (за исключением случаев, когда животные натравливались на пострадавших).

5. С ушибами и другими незначительными телесными повреждениями, полученными в ссорах, при отсутствии у пострадавших (их законных представителей) намерения обращаться с заявлением в правоохранительные органы.

Органы внутренних дел не уведомляются о поверхностных повреждениях, расценивающихся как повреждения, не причинившие вреда здоровью, в том числе: ссадинах, кровоподтеках, ушибах мягких тканей, включающих кровоподтек и гематому, поверхностных ранах и других повреждениях, не влекущих за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности (п. 9 Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24.04.2008 N 194н).

В тех случаях, когда пострадавший (его законный представитель) желает обратиться в полицию по факту причинения ему телесных повреждений, органы внутренних дел уведомляются в установленном порядке".

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018