Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 3 октября 2011 г. N 24-3/10/2-9709

 

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает, что в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в 2011 году по результатам проведения конкурсных процедур с Всероссийской общественной организацией "Объединение людей, живущих с ВИЧ" заключены государственные контракты на право оказания услуг по реализации мероприятий вторичной и третичной профилактики ВИЧ-инфекции среди ключевых групп населения, уязвимых к ВИЧ-инфекции, во всех субъектах Российской Федерации.

Всероссийская общественная организация "Объединение людей, живущих с ВИЧ" в соответствии с заключенными государственными контрактами в каждом субъекте Российской Федерации должна обеспечить проведение аутрич-работниками мероприятий по оказанию услуг представителям ключевых групп населения, уязвимых к ВИЧ-инфекции, по информированию, перенаправлению и сопровождению в центры по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, кабинеты психосоциального консультирования и анонимного обследования на ВИЧ-инфекцию учреждений системы здравоохранения.

В целях дальнейшего совершенствования мероприятий, направленных на предупреждение распространения ВИЧ-инфекции среди наиболее уязвимых групп населения, Минздравсоцразвития России руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации рекомендует:

1. Оказать содействие в реализации мероприятий вторичной и третичной профилактики ВИЧ-инфекции среди ключевых групп населения, уязвимых к ВИЧ-инфекции, в том числе, при заполнении учетно-отчетной документации в установленном порядке.

2. Обеспечить в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения организацию и проведение предварительного и последующего консультирования всем обратившимся для тестирования на ВИЧ в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3. Активизировать проведение мероприятий, направленных на профилактику ВИЧ-инфекции, предусмотренных программами "АнтиВИЧ/СПИД" субъектов Российской Федерации.

4. Привлечь наркологическую службу к проведению профилактической работы среди больных наркоманией по вопросам раннего выявления, предупреждения распространения и приверженности лечению ВИЧ-инфекции.

5. Усилить работу по профилактике ВИЧ-инфекции среди беременных женщин и рожениц с целью предупреждения перинатального заражения вирусом иммунодефицита человека.

6. Развивать межведомственное и социальное взаимодействие, а также сотрудничество с некоммерческими и общественными организациями по вопросам сохранения и укрепления здоровья населения, формирования здорового образа жизни с целью предотвращения распространения ВИЧ-инфекции на территории субъекта Российской Федерации.

7. Направить в Минздравсоцразвития России форму федерального статистического наблюдения N 4 "Сведения о результатах исследований крови на антитела к ВИЧ" за 2 полугодие 2011 года в установленном порядке.

 

Заместитель Министра

В.И.СКВОРЦОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018