Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

от 7 октября 2011 г. N 04И-942/11

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития письмом от 23.08.2011 N 04И-748/11 информировала о выявлении факта реализации ООО "Артикон" (г. Санкт-Петербург) лекарственного препарата "Ультракаин Д-С форте раствор для инъекций [с эпинефрином], 1,7 мл 40 мг + 0.01 мг/мл N 100 (картриджи)", серии IF044A, на упаковках которого указан производитель "Авентис Фарма Дойчланд ГмбХ" (Германия), ввоз которого на территорию Российской Федерации не осуществлялся.

По данному факту Управлением Росздравнадзора по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведены контрольные мероприятия, в результате которых установлено, что оптовая торговля препаратом осуществлялась ООО "Артикон" (г. Санкт-Петербург) по лицензии, сведения о которой отсутствуют в едином реестре лицензий, выданных Росздравнадзором на право осуществления фармацевтической деятельности.

В соответствии с Федеральным законом от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" фармацевтическая деятельность осуществляется предприятиями оптовой торговли лекарственными средствами при наличии лицензии.

В целях пресечения фактов незаконной реализации лекарственных средств Росздравнадзор предлагает субъектам обращения лекарственных средств принять меры к неукоснительному соблюдению требований законодательства и информирует о возможности проверки сведений о выданных лицензиях с использованием официального сайта Росздравнадзора www.roszdravnadzor.ru (рубрика "Лицензирование в сфере здравоохранения и социального развития"/раздел "Поиск лицензий").

О фактах незаконной фармацевтической деятельности указанной организацией, а также иных поставщиков лекарственных средств, не имеющих соответствующих лицензий, территориальным органам Росздравнадзора следует информировать правоохранительные органы и органы прокуратуры.

 

Вр.и. руководителя

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018