Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 декабря 2011 г. N 22574

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

N 2261

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

N 796

 

ПРИКАЗ

от 25 октября 2011 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ЛИЦЕНЗИРУЮЩИМ ОРГАНОМ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ

СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

В соответствии с пунктом 27 Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2011 г. N 174 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 12, ст. 1651), приказываем:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия между лицензирующим органом и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

2. Обеспечить исполнение Порядка взаимодействия между лицензирующим органом и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в части своей компетенции.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителей руководителей по курируемым направлениям деятельности.

 

Руководитель

Федеральной службы по надзору

в сфере образования и науки

Л.Н.ГЛЕБОВА

 

Руководитель

Федеральной службы по надзору

в сфере защиты прав потребителей

и благополучия человека

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение

 

Утвержден

Приказом Федеральной службы

по надзору в сфере образования

и науки, Федеральной службы

по надзору в сфере защиты прав

потребителей и благополучия человека

от 25 октября 2011 г. N 2261/796

 

ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ЛИЦЕНЗИРУЮЩИМ ОРГАНОМ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ

СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

1. Порядок взаимодействия между Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим полномочия Российской Федерации в области образования, переданные для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации (далее вместе - лицензирующие органы), и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Порядок) определяет сроки и последовательность действий лицензирующего органа и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при рассмотрении вопроса о предоставлении лицензии или переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, лицензирующим органом в целях получения заключения о соответствии зданий, строений, сооружений, помещений и территорий, заявленных соискателем лицензии или лицензиатом для осуществления образовательной деятельности, установленным законодательством Российской Федерации санитарно-эпидемиологическим требованиям.

2. Взаимодействие лицензирующего органа осуществляется с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в том числе с ее территориальными органами (далее вместе - Роспотребнадзор).

3. Взаимодействие осуществляется между лицензирующим органом и Роспотребнадзором в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия (далее - СМЭВ), а также может осуществляться по электронной почте или по факсу.

4. Результатом взаимодействия является получение лицензирующим органом от Роспотребнадзора заключения о соответствии зданий, строений, сооружений, помещений и территорий, заявленных соискателем лицензии или лицензиатом для осуществления образовательной деятельности, установленным законодательством Российской Федерации санитарно-эпидемиологическим требованиям (далее - заключение).

5. Роспотребнадзор представляет по запросу лицензирующего органа заключение в течение пяти рабочих дней с момента получения запроса лицензирующего органа при рассмотрении вопроса о предоставлении лицензии на осуществление образовательной деятельности (далее - лицензия) или переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии.

6. Основанием для отказа в представлении Роспотребнадзором заключения является отсутствие запрашиваемых сведений в Роспотребнадзоре.

7. Представление заключения Роспотребнадзором в рамках взаимодействия с лицензирующим органом осуществляется на безвозмездной основе.

8. Взаимодействие включает в себя направление лицензирующим органом запросов в Роспотребнадзор и получение от него заключения.

9. Направление запроса лицензирующим органом в адрес Роспотребнадзора осуществляется после принятия к рассмотрению по существу от соискателя лицензии или лицензиата заявления о предоставлении лицензии или о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, и прилагаемых к нему документов.

10. Направление запроса, заключения, уведомления об отказе в представлении запрашиваемого заключения посредством СМЭВ осуществляется в автоматизированном режиме.

При поступлении запроса в Роспотребнадзор посредством СМЭВ осуществляется его обработка и поиск запрашиваемого заключения в автоматизированном режиме.

При наличии запрашиваемого заключения в Роспотребнадзоре осуществляется формирование и направление заключения в лицензирующий орган посредством СМЭВ в автоматизированном режиме.

При отсутствии запрашиваемого заключения в Роспотребнадзоре осуществляется формирование и направление в лицензирующий орган посредством СМЭВ в автоматизированном режиме уведомления об отказе в представлении запрашиваемого заключения с указанием причин отказа.

11. В случае отсутствия возможности представить заключение посредством СМЭВ Роспотребнадзор представляет заключение по электронной почте или по факсу.

12. Направление запроса, заключения, уведомления об отказе в представлении запрашиваемого заключения по электронной почте осуществляется в форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью (далее - ЭЦП).

Направление запроса, заключения, уведомления об отказе в представлении запрашиваемого заключения без ЭЦП осуществляется с последующей досылкой подлинника указанных документов в письменной форме почтовым отправлением в течение одного рабочего дня после отправления по электронной почте.

При поступлении запроса в Роспотребнадзор по электронной почте специалистом Роспотребнадзора, ответственным за рассмотрение запроса, осуществляется отправка в лицензирующий орган сообщения по электронной почте, подтверждающего получение запроса, обработка запроса и поиск запрашиваемого заключения.

При наличии запрашиваемого заключения в Роспотребнадзоре специалист Роспотребнадзора, ответственный за рассмотрение запроса, направляет по электронной почте в лицензирующий орган соответствующее заключение.

При отсутствии запрашиваемого заключения в Роспотребнадзоре специалист Роспотребнадзора, ответственный за рассмотрение запроса, направляет по электронной почте в лицензирующий орган уведомление об отказе в представлении запрашиваемого заключения с указанием причин отказа.

13. Направление запроса, заключения, уведомления об отказе в представлении запрашиваемого заключения по факсу осуществляется с последующей досылкой подлинника указанных документов в письменной форме почтовым отправлением в течение одного рабочего дня после отправления по факсу.

При направлении запроса по факсу сотрудник лицензирующего органа сообщает об этом в Роспотребнадзор по телефону, одновременно получая от сотрудника Роспотребнадзора подтверждение получения направленного запроса.

При поступлении запроса в Роспотребнадзор по факсу специалистом Роспотребнадзора, ответственным за рассмотрение запроса, осуществляется его обработка и поиск запрашиваемого заключения.

При наличии запрашиваемого заключения в Роспотребнадзоре специалист Роспотребнадзора, ответственный за рассмотрение запроса, направляет по факсу в лицензирующий орган соответствующее заключение.

При отсутствии запрашиваемого заключения в Роспотребнадзоре специалист Роспотребнадзора, ответственный за рассмотрение запроса, направляет по факсу в лицензирующий орган уведомление об отказе в представлении запрашиваемого заключения с указанием причин отказа.

14. В случае непредставления запрашиваемого заключения специалист лицензирующего органа в течение одного рабочего дня после истечения срока представления указанного заключения направляет в Роспотребнадзор уведомление о необходимости представления запрашиваемого заключения.

15. За непредставление, несвоевременное представление заключения или представление заключения в искаженном виде Роспотребнадзор несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018