Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

от 26 октября 2011 г. N 04И-1013/11

 

ОБ ОТЗЫВЕ ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ПАРТИИ ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает, что в связи с несоответствием лекарственного препарата "Кальция глюконат-Виал, раствор для внутривенного и внутримышечного введения 100 мг/мл (ампулы) 10 мл", серии 110208, производства "Сишуи Ксирканг Фармасьютикал Ко. Лтд", Китай, требованиям нормативной документации по показателю "Упаковка", ООО "ВИАЛ" принято решение об отзыве из обращения партии указанной серии лекарственного препарата, поставленной на территорию Липецкой области филиалом ЗАО Фирмы ЦВ "Протек" - "Протек-15", Воронежская область.

Росздравнадзор предлагает ООО "ВИАЛ" предоставить сведения об изъятии из обращения и уничтожении в установленном порядке указанной партии лекарственного средства.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает субъектам обращения лекарственных средств Липецкой и Воронежской областей провести мероприятия, предусмотренные статьей 38 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании". О проведенной работе информировать территориальный орган Росздравнадзора.

Управлениям Росздравнадзора по Липецкой и Воронежской областям провести мероприятия в соответствии с Порядком, предусмотренным письмом Росздравнадзора от 08.02.2006 N 01И-92/06 "Об организации работы территориальных управлений Росздравнадзора с информацией о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах".

 

Вр.и. руководителя

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018