Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

от 26 октября 2011 г. N 04И-1028/11

 

ОБ ОТЗЫВЕ ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ПАРТИИ ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает, что в связи с несоответствием партии лекарственного препарата "Ревалгин, раствор для инъекций, 5 мл (ампулы темного стекла) N 5", серии 103, производства "Шрея Лайф Саенсиз Пвт. Лтд", Индия, требованиям нормативной документации по показателю "Упаковка", поставленной на территорию Кировской области КОГУП "Аптечный склад", Кировская область, ООО "Шрея Лайф Саенсиз" принято решение отозвать ее из обращения. Реализация данной партии ранее была приостановлена письмом Росздравнадзора от 14.09.2011 N 04И-857/11.

Росздравнадзор предлагает ООО "Шрея Лайф Саенсиз" предоставить сведения об изъятии из обращения и уничтожении в установленном порядке указанной партии лекарственного препарата.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает субъектам обращения лекарственных средств Кировской области провести проверку наличия указанной партии лекарственного средства и представить в территориальный орган Росздравнадзора информацию об изъятии ее из обращения.

Управлению Росздравнадзора по Кировской области провести мероприятия в соответствии с Порядком, предусмотренным письмом Росздравнадзора от 08.02.2006 N 01И-92/06 "Об организации работы территориальных управлений Росздравнадзора с информацией о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах".

 

Вр.и. руководителя

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018