Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

от 26 октября 2011 г. N 04И-1031/11

 

ОБ ОТЗЫВЕ ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ПАРТИИ ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает, что производителем принято решение об отзыве из обращения партии лекарственного препарата "Каланхоэ сок, раствор для местного и наружного применения спиртовой (флаконы) 20 мл", серии 110909, производства ЗАО "Вифитех", в связи с ее несоответствием требованиям нормативной документации по показателю "Описание", поставленной на территорию Оренбургской области ООО "Оренбург-Фарм", Оренбургская область. Реализация данной партии ранее была приостановлена письмом Росздравнадзора от 15.07.2011 N 04И-560/11.

Росздравнадзор предлагает ЗАО "Вифитех" предоставить сведения об изъятии из обращения и уничтожении в установленном порядке указанной партии лекарственного препарата.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает субъектам обращения лекарственных средств Оренбургской области провести проверку наличия указанной партии лекарственного средства и представить в территориальный орган Росздравнадзора информацию об изъятии ее из обращения.

Управлению Росздравнадзора по Оренбургской области провести мероприятия в соответствии с Порядком, предусмотренным письмом Росздравнадзора от 08.02.2006 N 01И-92/06 "Об организации работы территориальных управлений Росздравнадзора с информацией о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах".

 

Вр.и. руководителя

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018