Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 28 октября 2011 г. N 30-7/10/2-10627

 

По информации, поступившей от представителей общественных организаций инвалидов, многие субъекты Российской Федерации приступили к разработке или реализации региональных программ, обеспечивающих формирование условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам наравне с другими.

Вместе с тем, взаимодействие органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации с представителями общественных организаций инвалидов не всегда налажено должным образом.

Учитывая требования законодательства (Федеральный закон от 24 ноября 1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации), положения государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2011 г. N 175, а также, в целях формирования комплексного подхода, считаем целесообразным рекомендовать субъектам Российской Федерации более активно привлекать к работе по созданию доступной (безбарьерной) среды для инвалидов и других маломобильных групп населения представителей общественных организаций инвалидов, обратив особое внимание на необходимость учета потребностей всех подкатегорий инвалидов (слепых; слабовидящих; глухих; слабослышащих; инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках; инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата).

 

Заместитель министра

М.А.ТОПИЛИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018