Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 8 ноября 2011 г. N 1273

 

О ВЫПОЛНЕНИИ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ МЕРАМ ПО РАЗВИТИЮ КОНКУРЕНЦИИ НА ТОРГАХ

 

Во исполнение плана мероприятий по дополнительным мерам по развитию конкуренции на торгах, приказываю:

1. Директорам государственных казенных учреждений Дирекций по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения административных округов:

1.1. Направлять в Департамент города Москвы по конкурентной политике проекты конкурсной (аукционной) документации по торгам с начальной (максимальной) ценой контракта (ценой лота) свыше 100 млн. рублей для проведения общественной антикоррупционной экспертизы в соответствии с Регламентом, утвержденным Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

1.2. Обеспечить рассылку приглашений к участию в торгах производителям по товарным группам, по торгам с начальной (максимальной) ценой контракта (ценой лота) свыше 100 млн. рублей, после размещения извещения на Общероссийском официальном сайте www.zakupki.gov.ru/.

2. Директорам государственных казенных учреждений Дирекций по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения административных округов, руководителям государственных учреждений здравоохранения города Москвы:

2.1. При установлении факта демпингового снижения цены на торгах обеспечить направление сведений для проверки деятельности победителя торгов в соответствии с Регламентом взаимодействия заказчиков города Москвы, уполномоченного органа по размещению заказов для нужд заказчиков города Москвы и правоохранительных, контролирующих органов по борьбе с согласованными действиями участников размещения заказов, направленных на повышение, снижение или поддержание цен на торгах, утвержденного Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

2.2. При выявлении фактов подделки документов об обеспечении исполнения контракта обеспечить направление сведений в Главное управление МВД России по городу Москве и Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве.

2.3. Принять к сведению, что:

- Регламент размещения предварительной информации по торгам с начальной (максимальной) ценой контракта (ценой лота) свыше 100 млн. рублей утвержден распоряжением Департамента города Москвы по конкурентной политике от 30.09.2011 г. N 70-10-119/11.

- Регламент взаимодействия заказчиков города Москвы, уполномоченного органа по размещению заказов для нужд заказчиков города Москвы и правоохранительных, контролирующих органов по борьбе с согласованными действиями участников размещения заказов, направленных на повышение, снижение или поддержание цен на торгах утвержден распоряжением Департамента города Москвы по конкурентной политике от 11.10.2011 г. N 70-10-12/11.

- Регламенты размещены на официальном сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике www.tender.mos.ru в подразделе "Приказы и распоряжения" раздел "Нормативно-методические документы Департамента города Москвы по конкурентной политике".

2.4. Обеспечить обязательное взыскание штрафных санкций при ненадлежащем исполнении контрактов (по каждому этапу), заключенных по итогам размещенного государственного заказа в соответствии с прогрессивной шкалой штрафных санкций.

2.5. Предусмотреть включение в проекты государственных контрактов порядка взыскания штрафных санкций в соответствии с прогрессивной шкалой штрафных санкций.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы А.Ю.Абрамова.

 

Руководитель

Департамента здравоохранения

Л.М.ПЕЧАТНИКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018