Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 10 ноября 2011 г. N 1338

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"КАЗАНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ"

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 "Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации" и распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2008 г. N 1300-р, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения в устав государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Казанская государственная медицинская академия" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 20 июня 2011 г. N 582 (далее - Устав).

2. Ректору государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Казанская государственная медицинская академия" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации Камилю Шагаровичу Зыятдинову:

в месячный срок обеспечить в установленном порядке государственную регистрацию изменений в Устав;

в десятидневный срок после государственной регистрации представить нотариально заверенную копию изменений в Устав и нотариально заверенную копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц в Департамент имущественного комплекса (С.Е. Жук).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора Департамента имущественного комплекса С.Е.Жука.

 

Министр

Т.ГОЛИКОВА

 

 

 

 

 

Утверждены

приказом Министерства

здравоохранения и

социального развития

Российской Федерации

от 10 ноября 2011 г. N 1338

 

ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"КАЗАНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ"

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Дополнить устав разделом 4 следующего содержания:

"4. Медицинская деятельность Академии

 

4.1. Медицинская деятельность Академии осуществляется на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности на базе структурных клинических подразделений Академии, в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Уставом и Положением о медицинской деятельности, принимаемым Ученым Советом Академии и утверждаемым ректором.

4.2. Структурные подразделения Академии могут осуществлять свою деятельность на базе медицинских и научных организаций, организаций - производителей лекарственных препаратов и медицинских изделий, аптечных организаций, судебно-экспертных учреждений и иных организаций, осуществляющих деятельность в сфере охраны здоровья граждан.

4.3. Взаимоотношения между Академией и медицинскими и научными организациями, организациями - производителями лекарственных препаратов и медицинских изделий, аптечными организациями, судебно-экспертными учреждениями и иными организациями, осуществляющими деятельность в сфере охраны здоровья граждан, определяются с учетом потребности населения в медицинской помощи, задач лечебно-педагогического и научно-исследовательского процессов на основе договоров, включающих в себя все аспекты совместной деятельности.

4.4. Руководство и контроль за медицинской деятельностью Академии осуществляет проректор по лечебной работе, который ежегодно представляет Ученому Совету Академии отчет о деятельности клинических подразделений Академии.".

2. Пункт 4.21 Устава изложить в следующей редакции:

"4.21. Ректор несет полную ответственность за результаты работы Академии, в том числе за нецелевое использование средств федерального бюджета, принятие обязательств сверх бюджетных средств и средств, полученных в установленном порядке от приносящей доходы деятельности, другие нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации.".

3. Разделы 4, 5, 6, 7, 8 и 9 Устава считать соответственно разделами 5, 6, 7, 8, 9 и 10.

4. Пункт 7.9. Устава дополнить абзацем одиннадцатым следующего содержания:

"- средства, полученные в виде грантов на осуществление научной деятельности;".

5. Дополнить пункт 7.13 Устава абзацем пятнадцатым следующего содержания:

"- оказание платных медицинских услуг сверх устанавливаемых Министерством объемов по оказанию медицинских услуг за счет средств федерального бюджета;".

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018