Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 1440

 

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 1528

 

ПРИКАЗ

от 30 ноября 2011 года

 

ОБ ОБРАЗОВАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО МЕДИЦИНСКОМУ,

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОМУ И МЕДИКО-САНИТАРНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

СПОРТСМЕНОВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В СПИСКИ КАНДИДАТОВ В СПОРТИВНЫЕ

СБОРНЫЕ КОМАНДЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВИДАМ СПОРТА

 

В целях координации работы федеральных органов исполнительной власти, учреждений и организаций Российской Федерации направленной на медицинское, медико-биологическое и медико-санитарное обеспечение спортсменов, включенных в списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по видам спорта, приказываю:

1. Образовать Межведомственную комиссию по медицинскому, медико-биологическому и медико-санитарному обеспечению спортсменов, включенных в списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по видам спорта (далее - Межведомственная комиссия).

2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии (Приложение N 1) и ее состав (Приложение N 2).

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.И.Скворцову и заместителя Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Ю.Д.Нагорных.

 

Министр здравоохранения

и социального развития

Российской Федерации

Т.А.ГОЛИКОВА

 

Министр спорта, туризма

и молодежной политики

Российской Федерации

В.Л.МУТКО

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу

Минздравсоцразвития России

и Минспорттуризма России

от 30 ноября 2011 г. N 1440/1528

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО МЕДИЦИНСКОМУ,

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОМУ И МЕДИКО-САНИТАРНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

СПОРТСМЕНОВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В СПИСКИ КАНДИДАТОВ В СПОРТИВНЫЕ

СБОРНЫЕ КОМАНДЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВИДАМ СПОРТА

 

I. Общие положения

 

1. Межведомственная комиссия по медицинскому, медико-биологическому и медико-санитарному обеспечению спортсменов, включенных в списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по видам спорта (далее - Межведомственная комиссия) является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, учреждений и организаций Российской Федерации в целях выработки согласованных решений по медицинскому, медико-биологическому и медико-санитарному обеспечению спортсменов, включенных в списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации.

2. Межведомственная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, а также настоящим Положением.

 

II. Основные задачи и функции Межведомственной комиссии

 

3. Основными задачами Межведомственной комиссии являются:

3.1. Создание условий для укрепления здоровья и восстановления работоспособности спортсменов, включенных в списки кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по видам спорта (далее - Спортсмены).

3.2. Взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, учреждениями и организациями медицинского, медико-биологического и медико-санитарного обеспечения Спортсменов.

3.3. Координация и участие в организации медицинского, медико-биологического и медико-санитарного обеспечения Спортсменов в период их подготовки и участия в межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях.

 

III. Функции

 

4. Для реализации указанных целей Межведомственная комиссия осуществляет следующие функции:

4.1. Дает рекомендации при подготовке проектов нормативных правовых актов в сфере медицинского, медико-биологического и медико-санитарного обеспечения Спортсменов в рамках взаимодействия с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и общественными организациями, в том числе с международными и иностранными организациями.

4.2. Рассматривает на своих заседаниях предложения представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, научных и общественных организаций по вопросам, относящихся к компетенции Межведомственной комиссии.

4.3. Взаимодействует со всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, учреждениями и организациями Российской Федерации по вопросам медицинского, медико-биологического и медико-санитарного обеспечения Спортсменов для выполнения своих задач.

4.4. Обращается в установленном порядке в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, научные и общественные организации за необходимыми материалами и информацией по вопросам, относящимся к компетенции Межведомственной комиссии.

4.5. Организует и участвует в научно-исследовательской работе, научно-практических конференциях, совещаниях и семинарах по медицинскому, медико-биологическому и медико-санитарному обеспечению Спортсменов, в том числе привлекает к участию в своей работе представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, научных и общественных организаций, других специалистов в сфере медицинского, медико-биологического и медико-санитарного обеспечения.

4.6. Создает рабочие группы из числа должностных лиц, специалистов, ученых и экспертов для проработки вопросов, относящихся к компетенции Межведомственной комиссии.

4.7. Организует и принимает участие в проведении совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере медицинского, медико-биологического и медико-санитарного обеспечения Спортсменов, а также осуществляет организационно-методическую помощь при внедрении инновационных технологий в практику медицинского, медико-биологического и медико-санитарного обеспечения Спортсменов.

4.8. Координирует деятельность по вопросам организации медицинского, медико-биологического и медико-санитарного обеспечения Спортсменов в период проведения учебно-тренировочных мероприятий по подготовке к межрегиональным, всероссийским и международным физкультурным мероприятиям и спортивных мероприятиях на учебно-тренировочных базах и центрах спортивной подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации, подведомственных Минспорттуризму России.

4.9. Осуществляет иные функции, необходимые для выполнения задач, определенных настоящим Положением.

 

IV. Структура и организация деятельности

 

5. Состав Межведомственной комиссии формируется из представителей Минспорттуризма России, ФМБА России, Олимпийского комитета России, а также иных учреждений и научных организаций (по согласованию), которые участвуют в работе с правом совещательного голоса.

6. Председатель Межведомственной комиссии:

а) осуществляет общее руководство деятельностью Межведомственной комиссии;

б) принимает решение о созыве внеочередного заседания Межведомственной комиссии;

в) распределяет обязанности между членами Межведомственной комиссии;

г) представляет в Минздравсоцразвития России - заместителю Министра Скворцовой В.И., Минспорттуризм России - заместителю Министра Нагорных Ю.Д. и ФМБА России - руководителю Уйба В.В. результаты деятельности Межведомственной комиссии;

д) утверждает состав рабочих групп;

е) назначает секретаря Межведомственной комиссии.

7. В отсутствие председателя, его обязанности исполняет заместитель председателя Межведомственной комиссии.

8. Члены Межведомственной комиссии присутствуют на заседаниях Межведомственной комиссии, а при невозможности присутствовать обязаны заблаговременно известить об этом председателя или секретаря Межведомственной комиссии.

9. Члены Межведомственной комиссии имеют право делегировать свои полномочия, о чем заблаговременно ставят в известность председателя или секретаря Межведомственной комиссии.

10. Секретарь Межведомственной комиссии отвечает за организационное обеспечение деятельности Межведомственной комиссии (формирование проекта повестки дня заседания, организация подготовки материалов к заседаниям, информирование членов Межведомственной комиссии о времени и месте заседания, рассылка принятых решений и контроль их выполнения) и ведение протокола заседаний Межведомственной комиссии.

11. Председатель Межведомственной комиссии и другие члены Межведомственной комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах.

12. Межведомственная комиссия осуществляет свою деятельность на постоянной основе.

13. Заседания Межведомственной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствует более половины от общего числа ее членов.

14. Повестка дня заседания формируется на основе предложений членов Межведомственной комиссии и утверждается ее председателем.

15. На первом заседании Межведомственной комиссии в календарном году утверждается годовой план-график работы Межведомственной комиссии, темы докладов и докладчики.

16. Решения Межведомственной комиссии принимаются простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов, оформляются протоколом, которые подписывает председатель или лицо, председательствующее на заседании.

17. При равенстве голосов, решающим голосом, является голос председателя Межведомственной комиссия или лица председательствующего на заседании Межведомственной комиссии.

18. Протоколы заседания и иная информация о деятельности Межведомственной комиссии доводится до сведения членов Межведомственной комиссии и других заинтересованных лиц и организаций секретарем Межведомственной комиссии в течение 15 дней со дня принятия и оформления документов, содержащих соответствующую информацию.

19. Особое мнение членов Межведомственной комиссии вносится в протокол.

 

V. Заключительные положения

 

20. Организационное, документационное и информационное обеспечение деятельности Межведомственной комиссии осуществляется Департаментом науки, инновационной политики и образования Минспорттуризма России.

21. Настоящее положение согласовано с Федеральным медико-биологическим агентством (письмо от 16.02.2011 N 32-03/184); Олимпийским комитетом России (письмо от 28.03.2011 N МБ-06-3/280).

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу

Минздравсоцразвития России

и Минспорттуризма России

от 30 ноября 2011 г. N 1440/1528

 

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО МЕДИЦИНСКОМУ,

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОМУ И МЕДИКО-САНИТАРНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

СПОРТСМЕНОВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В СПИСКИ КАНДИДАТОВ В СПОРТИВНЫЕ

СБОРНЫЕ КОМАНДЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВИДАМ СПОРТА

 

Председатель:

Мирошникова Ю.В. - начальник Управления организации спортивной медицины ФМБА России.

Заместитель председателя:

Вырупаев К.В. - заместитель директора Департамента науки, инновационной политики и образования Минспорттуризма России.

Члены:

Ковалев Е.В. - заместитель начальника Управления организации спортивной медицины ФМБА России.

Пушкина Т.А. - заместитель начальника Управления организации спортивной медицины ФМБА России.

Берзин И.А. - заместитель начальника Управления организации спортивной медицины ФМБА России.

Родионова И.И. - руководитель Управления мониторинга медицинских и антидопинговых программ Олимпийского комитета России.

Поляев Б.А. - директор ФГУ "ЦСМ ФМБА России".

Соболевский Т.Г. - заместитель директора ФГУП "Антидопинговый центр".

Береснев М.С. - начальник отдела организации работы комплексных групп сопровождения ФГУ "ЦСП".

Петрова Н.Б. - эксперт Управления мониторинга медицинских и антидопинговых программ Олимпийского комитета России.

Секретарь:

Колесов А.В. - начальник отдела социальной защиты спортсменов и межведомственного взаимодействия Департамента науки, инновационной политики и образования Минспорттуризма России.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018