Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ

 

ПРИМЕНЕНИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ

В ОТНОШЕНИИ ВВОЗА (ВЫВОЗА) НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

ИЛИ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 

В связи с поступлением обращений участников внешнеторговой деятельности по вопросам применения ограничений в отношении ввоза (вывоза) наркотических средств или психотропных веществ, включенных в раздел 2.12 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами (далее - Единый перечень товаров) в составе лекарственных средств, сообщаем:

Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 года N 748 "О внесении изменений в Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций" внесены изменения, направленные на неприменение лицензирования в отношении ввозимых лекарственных средств и фармацевтических субстанций, включенных в раздел 2.14 Единого перечня товаров.

При этом в разделе 2.12 Единого перечня товаров поименованы наркотические средства и психотропные вещества, ограниченные к перемещению через таможенную границу Таможенного союза, в том числе в составе лекарственных средств. Исключением являются комбинированные лекарственные средства, содержащие наркотические средства и (или) психотропные вещества раздела 2.12 Единого перечня товаров.

Таким образом, при оформлении заявления для получения разовой лицензии Минпромторга России на ввоз (вывоз) в реквизите 13 "количество" заявления необходимо указывать количество содержащегося в составе товара наркотического средства или психотропного вещества (кг); в реквизите 15 лицензии "Код товара по ЕТН ВЭД и его описание" - код ТН ВЭД ТС вещества или средства, поименованного в разделе 2.12, а также сведения (наименование, код ТН ВЭД ТС), позволяющие идентифицировать товар.

Например,

15. Код товара по ЕТН ВЭД и его описание 2933299000

ПРОЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ В СТРУКТУРЕ ...

(расшифровка, согласно коду ТН ВЭД ТС 2933 29 900 0)

КЛОНИДИН (КЛОФЕЛИН) - субстанция-порошок ... (заполняется согласно разрешительному документу, выданному соответствующим уполномоченным органом исполнительной власти)

в составе лекарственного средства, расфасованные в формы или упаковки для розничной продажи (3004901909) ... (заполняется согласно коду ТН ВЭД ТС 3004 90 190 9), при необходимости указывается количество лекарственного средства в дополнительных единицах измерения.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018