Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 марта 2012 г. N 23533

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 1 декабря 2011 г. N 1451н

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ

ПО МЕДИЦИНСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ СПОРТСМЕНОВ, ЧЛЕНОВ

ОЛИМПИЙСКОЙ СЕМЬИ, ЗРИТЕЛЕЙ, ПЕРСОНАЛА И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ XXII

ОЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР И XI ПАРАЛИМПИЙСКИХ

ЗИМНИХ ИГР 2014 Г. В Г. СОЧИ

 

В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 28.11.2011, N 48, ст. 6724) для организации работ по медицинскому обеспечению спортсменов, членов олимпийской семьи, зрителей, персонала и представителей средств массовой информации во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи приказываю:

1. Определить, что:

1.1. Медицинская помощь спортсменам, членам олимпийской семьи, зрителям, персоналу и представителям средств массовой информации (далее - Гости и Участники) во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи (далее - Игры) оказывается в виде:

скорой медицинской помощи;

первичной медико-санитарной помощи;

специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

1.2. Скорая медицинская помощь Гостям и Участникам во время проведения Игр оказывается бригадами скорой медицинской помощи в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 01.11.2004 N 179 "Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи" (зарегистрирован Минюстом России 23.11.2004, регистрационный N 6136) с изменениями, внесенными приказами Минздравсоцразвития России от 02.08.2010 N 586н (зарегистрирован Минюстом России 30.08.2010, регистрационный N 18289) и от 15.03.2011 N 202н (зарегистрирован Минюстом России 04.04.2011, регистрационный N 20390).

Для обеспечения оказания скорой медицинской помощи на каждом объекте, на котором проводится спортивное соревнование, организуется дежурство бригад скорой медицинской помощи в соответствии с графиком спортивных соревнований.

1.3. При оказании скорой медицинской помощи Гостям и Участникам в случае необходимости осуществляется медицинская эвакуация, в том числе автомобилями скорой медицинской помощи классов B и C.

Санитарно-авиационная эвакуация с горных склонов и труднодоступных участков трасс осуществляется с использованием авиационного транспорта, оснащенного медицинским оборудованием, необходимым в том числе для устранения состояний, угрожающих жизни, и поддержания основных жизненно-важных функций.

1.4. Первичная медико-санитарная помощь Гостям и Участникам во время проведения Игр оказывается медицинскими работниками медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в том числе врачебными бригадами, врачебно-фельдшерскими бригадами, медицинскими работниками медицинских пунктов.

1.5. В случае выявления при оказании скорой или первичной медико-санитарной помощи медицинских показаний для оказания специализированной медицинской помощи Гости и Участники направляются в медицинскую организацию, оказывающую специализированную медицинскую помощь соответствующего профиля.

Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь Участникам и Гостям во время проведения Игр оказывается медицинскими работниками медицинских организаций, оказывающих специализированную медицинскую помощь в соответствии с установленными порядками оказания отдельных видов (по профилям) медицинской помощи.

1.6. При выявлении у пациента медицинских показаний к оказанию специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи такая помощь оказывается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.7. Медицинская помощь иностранным гражданам оказывается в соответствии с Правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 01.09.2005 N 546 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 36, ст. 3708).

2. Департаменту здравоохранения Краснодарского края по согласованию с АНО "Оргкомитет "Сочи 2014" рекомендовать установить перечень медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь спортсменам, членам олимпийской семьи, зрителям, персоналу и представителям средств массовой информации во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи, в соответствии с их принадлежностью к соответствующим группам.

 

Министр

Т.А.ГОЛИКОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018