Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 7 декабря 2011 г. N 01/381

 

Департамент здравоохранения города Москвы направляет для учета в текущей работе и осуществления контроля письмо Управления Роспотребнадзора по городу Москве от 07.11.2011 г. N 8-07-02/581.

 

Заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

города Москвы

А.И.ХРИПУН

 

 

 

 

 

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

 

ПИСЬМО

от 7 ноября 2011 г. N 8-07-02/581

 

О ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ КОРЬЮ

 

Управление Роспотребнадзора по г. Москве доводит до Вашего сведения, что в городе Москве отмечается рост заболеваемости корью.

В 2011 году в странах Европейского региона осложнилась эпидемическая ситуация по заболеваемости корью, что отразилось на заболеваемость этой инфекцией в Москве и привело к инфицированию не имеющих иммунитета к кори горожан. С 01.01.11 г. по 01.11.11 г. по официальным данным отдела государственной регистрации инфекционных заболеваний ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" зарегистрировано 72 случая заболевания корью, в том числе среди детей - 22 случая (за аналогичный период 2010 года - 13 случаев, в том числе среди детей - 2 сл.).

Ввиду отсутствия настороженности среди медицинского персонала в отношении коревой инфекции, неполного сбора эпидемиологического анамнеза, сведений о профилактических прививках устанавливаются ошибочные диагнозы: "ОРВИ + аллергическая сыпь", "лакунарная ангина + крапивница", "афтозный стоматит + аллергическая сыпь". Имеются факты внутрибольничного распространения данной инфекции. Так, в октябре в ГБУЗ ИКБ N 1 в IV-м детском отделении зарегистрирован групповой очаг кори в 4 случая: 1 - занос и 3 случая внутрибольничного заражения. Вследствие заражения в стенах стационара, со стороны родителей заболевших детей поступили жалобы в Управление Роспотребнадзора по г. Москве.

На основании вышеизложенного предлагаю:

- провести обучение медицинских работников ЛПО Департамента здравоохранения по вопросам клиники, диагностики, профилактики, лечения кори;

- иммунизировать против кори медработников в возрасте 18-35 лет (ранее не привитых против кори, не болевших корью и не имеющих сведений о прививках против кори, привитых однократно);

- при регистрации случаев кори в ЛПО обеспечить своевременное проведение противоэпидемических мероприятий в полном объеме, включая иммунизацию против кори без возрастных ограничений медперсонала, и других лиц, имевших контакт в очаге кори и не болевших корью, не привитых или привитых однократно.

 

Руководитель

Н.Н.ФИЛАТОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018