Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО

от 12 декабря 2011 г. N 8540/30-2/и

 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (далее - Федеральный фонд) в связи с поступающими обращениями по вопросу отказов в выдаче полиса обязательного медицинского страхования единого образца (далее - полис) считает необходимым сообщить следующее.

В случае поступления в территориальный фонд обязательного медицинского страхования (далее - территориальный фонд) обращения застрахованного лица по вопросу отказа ему в выдаче полиса в связи с наличием действующего полиса единого образца территориальный фонд проводит проверку изложенных в обращении фактов. При установлении факта направления страховой медицинской организацией сведений о застрахованном лице в территориальный фонд при отсутствии заявления застрахованного лица о выборе (замене) страховой медицинской организации, территориальный фонд применяет меры в соответствии с договором о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования. Одновременно на основании письменного заявления застрахованного лица территориальный фонд направляет в Федеральный фонд запрос об аннулировании данных необоснованно заказанного полиса и принимает меры по оперативному обеспечению застрахованного лица полисом.

В случае поступления в территориальный фонд обращения застрахованного лица по вопросу отказа ему в выдаче полиса в связи с изготовлением полиса на территории другого субъекта Российской Федерации территориальный фонд по месту обращения застрахованного лица направляет обращение в территориальный фонд субъекта Российской Федерации, на территории которого выдан полис, для проведения проверки изложенных в обращении фактов. Проверка проводится аналогично порядку, изложенному в абзаце 2 настоящего письма. Результаты проверки направляются в территориальный фонд по месту обращения застрахованного лица, который, в случае подтверждения факта необоснованной выдачи полиса, организует работу по аннулированию ранее выданного полиса и принимает меры по оперативному обеспечению застрахованного лица полисом.

Аннулированный полис считается недействительным и подлежит списанию и уничтожению в соответствии с порядком, предусмотренным Правилами обязательного медицинского страхования, утвержденными Приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 N 158н.

В связи с необходимостью предъявления полиса при обращении за медицинской помощью Федеральный фонд просит проводить проверку по указанным выше случаям в возможно короткие сроки.

 

Председатель

А.В.ЮРИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018