Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 13 декабря 2011 г. N 1740

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТА

СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ИСЧИСЛЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ

ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ДЕПАРТАМЕНТУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2010 года N 1088-ПП "О совершенствовании системы оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы", постановления Правительства Москвы от 1 февраля 2011 года N 20-ПП "Об утверждении модельного трудового договора с руководителем государственного учреждения города Москвы" и в соответствии с требованиями приказа Департамента труда и занятости населения города Москвы от 27 января 2011 года N 61 "Об утверждении Методических рекомендаций об установлении в дополнительных соглашениях к трудовым договорам с руководителями подведомственных государственных учреждений условий, обеспечивающих прямую зависимость размеров оплаты труда руководителей от средней заработной платы основного персонала государственного учреждения", приказываю:

1. Утвердить Порядок расчета средней заработной платы для целей исчисления параметров оплаты труда руководителей государственных учреждений, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы согласно приложению 1 к приказу.

2. Утвердить методику оценки эффективности и результативности работы руководителя государственного учреждения Департамента здравоохранения города Москвы согласно приложению 2 к приказу.

3. Установить в дополнительных соглашениях к трудовым договорам с руководителями подведомственных государственных учреждений условия, обеспечивающие прямую зависимость размеров оплаты труда руководителей от средней заработной платы основного персонала государственного учреждения.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Н.Ф.Плавунова.

 

И.о. руководителя Департамента

здравоохранения города Москвы

Н.Ф.ПЛАВУНОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 13 декабря 2011 г. N 1740

 

ПОРЯДОК

РАСЧЕТА СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ИСЧИСЛЕНИЯ

ПАРАМЕТРОВ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ДЕПАРТАМЕНТУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ГОРОДА МОСКВЫ

 

1. Должностной оклад Руководителя устанавливается в кратном отношении к средней заработной плате работников, относящихся к основному персоналу возглавляемого им учреждения, и составляет до трех размеров указанной средней заработной платы.

2. Коэффициент кратности относительно средней заработной платы устанавливается Департаментом здравоохранения города Москвы с учетом выполняемых учреждением задач, численности персонала и обслуживаемого контингента, других факторов, влияющих на сложность труда Руководителя.

3. При расчете средней заработной платы плате работников, относящихся к основному персоналу, учитываются выплаты по должностным окладам, ставкам и выплаты стимулирующего характера работников (основного персонала) за календарный год, предшествующий году установления должностного оклада руководителю, произведенные за счет средств бюджетов всех уровней, а также за счет средств обязательного медицинского страхования. Выплаты компенсационного характера при расчете средней заработной платы для определения должностного оклада руководителя не учитываются.

4. Средняя заработная плата работников основного персонала учреждения определяется путем деления заработка, исчисленного на основе должностных окладов, ставок и выплат стимулирующего характера работников основного персонала учреждения за отработанное время в предшествующем календарном году, на сумму среднемесячной численности работников основного персонала учреждения за все месяцы календарного года, предшествующего году установления должностного оклада руководителя учреждения.

5. При определении среднемесячной численности работников основного персонала учреждения учитывается среднемесячная численность работников основного персонала учреждения, работающих на условиях полного рабочего времени, среднемесячная численность работников основного персонала учреждения, работающих на условиях неполного рабочего времени, и среднемесячная численность работников основного персонала учреждения, являющихся внешними совместителями.

6. Среднемесячная численность работников основного персонала учреждения, работающих на условиях полного рабочего времени, исчисляется путем суммирования численности работников основного персонала учреждения, работающих на условиях полного рабочего времени, за каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая выходные и нерабочие праздничные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.

Численность работников основного персонала учреждения, работающих на условиях полного рабочего времени, за выходные или нерабочие праздничные дни принимается равной численности работников основного персонала учреждения, работающих на условиях полного рабочего времени, за рабочий день, предшествовавший выходным или нерабочим праздничным дням.

В численности работников основного персонала учреждения, работающих на условиях полного рабочего времени, за каждый календарный день месяца учитываются работники основного персонала учреждения, фактически отработавшие день на основании табеля учета рабочего времени работников.

Среднемесячная численность педагогических работников, для которых установлена норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы, вне зависимости от фактического объема педагогической нагрузки исчисляется по правилам, предусмотренным для основного персонала, работающего на условиях полного рабочего дня.

Работник, работающий в учреждении на одной и более чем одной ставке (оформленный в учреждении как внутренний совместитель либо имеющий внутреннее совмещение профессий, должностей), учитывается в списочной численности работников основного персонала учреждения как один человек (целая единица).

7. Работники основного персонала учреждения, работавшие на условиях неполного рабочего времени в соответствии с трудовым договором или переведенные на работу на условиях неполного рабочего времени, при определении среднемесячной численности работников основного персонала учреждения учитываются пропорционально отработанному времени.

Расчет средней численности категории работников, работавших на условиях неполного рабочего времени, производится в следующем порядке:

7.1. Исчисляется общее количество человеко-дней, отработанных этими работниками, путем деления общего числа отработанных человеко-часов в отчетном месяце на продолжительность рабочего дня, исходя из продолжительности рабочей недели, например:

- 33 часа - на 6,6 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 5,5 часа (при шестидневной рабочей неделе);

- 30 часов - на 6 часов (при пятидневной рабочей неделе) или на 5 часов (при шестидневной рабочей неделе);

- 24 часа - на 4,8 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 4 часа (при шестидневной рабочей неделе);

- 18 часов - на 3,6 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 3 часа (при шестидневной рабочей неделе).

7.2. Затем определяется средняя численность не полностью занятых работников за отчетный месяц в пересчете на полную занятость путем деления отработанных человеко-дней на число рабочих дней в месяце по календарю в отчетном месяце.

7.3. Среднемесячная численность работников основного персонала учреждения, являющихся внешними совместителями, исчисляется в соответствии с порядком определения среднемесячной численности работников основного персонала учреждения, работавших на условиях неполного рабочего времени (пункт 5.1).

8. В аналогичном порядке производится расчет среднего заработка в целом по учреждению за отчетный период (месяц, квартал и т.д.) для целей определения размеров оплаты труда руководителя учреждения.

9. При создании новых учреждений и в других случаях, когда невозможно произвести расчет средней заработной платы работников основного персонала учреждения за календарный год, предшествующий году установления заработка руководителя, его размер определяется Департаментом здравоохранения города Москвы.

10. Должностные оклады заместителей руководителей и главных бухгалтеров государственных учреждений устанавливаются на 10-30 процентов ниже должностных окладов руководителей этих учреждений.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 13 декабря 2011 г. N 1740

 

МЕТОДИКА

ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ И РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ РАБОТЫ

РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

 

Материальное стимулирование руководителя учреждения за счет бюджетных ассигнований, средств и приносящей доход деятельности осуществляется Департаментом здравоохранения города Москвы на основании оценки эффективности и результативности деятельности руководителя в следующем порядке:

1. За отчетный период производится расчет средней заработной платы основного персонала и с помощью установленного в трудовом договоре размера кратности определяется общая плановая сумма оплаты труда руководителя за отчетный период (ОТ).

2. Определяется плановая переменная часть (ПЧ) оплаты труда руководителя как разность между общей суммой оплаты труда руководителя (ОТ) и постоянной частью заработной платы, к которой относятся должностной оклад, а также установленные компенсационные выплаты, выплаты за продолжительность непрерывной работы, за почетное звание, научную степень.

3. Производится оценка достижения плановых значений показателей эффективности и результативности работы руководителя учреждения. В ходе оценки показателей эффективности и результативности исчисляется коэффициент премирования (Кп).

3.1. Оценка эффективности деятельности руководителя государственного учреждения осуществляется на основании сравнительного анализа соответствия фактических значений показателей эффективности и результативности (ЭФi) установленным плановым значениям (ЭПi) с учетом установленной весовой доли показателя (Xi).

3.2. Расчет коэффициента премирования производится по формуле:

 

Кп = SUM ЭФi / ЭПi x Xi, где:

 

ЭФi - фактическое значение i-того показателя эффективности и результативности деятельности руководителя за отчетный период;

ЭПi - плановое значение i-того показателя эффективности и результативности деятельности руководителя за отчетный период;

Xi - весовая доля i-того показателя эффективности и результативности деятельности руководителя.

Общая сумма весовых долей используемых показателей эффективности и результативности руководителя составляет 1.

3.3. Расчет суммы премии руководителя (П) осуществляется по формуле:

 

П = ПЧ x Кп x Кф, где:

 

ПЧ - плановый размер переменной части оплаты труда руководителя за отчетный период;

Кп - коэффициент премирования, устанавливаемый в соответствии с пунктом 3.2. настоящей методики;

Кф - коэффициент фактически отработанного времени за отчетный период, рассчитываемый по формуле:

 

Кф = ФОВ / Нрв, где:

 

ФОВ - фактически отработанное время (в часах или днях) за отчетный период;

Нрв - норма рабочего времени (в часах или днях) за отчетный период.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018