Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 19 декабря 2011 г. N 1570

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "РОССИЙСКАЯ

МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ ПОСЛЕДИПЛОМНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 "Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации" и распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2008 г. N 1300-р, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения в устав государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Российская медицинская академия последипломного образования" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 20 июня 2011 г. N 583 (далее - Устав).

2. Ректору государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Российская медицинская академия последипломного образования" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации Ларисе Константиновне Мошетовой:

в месячный срок обеспечить в установленном порядке государственную регистрацию изменений в Устав;

в десятидневный срок после государственной регистрации представить нотариально заверенную копию изменений в Устав и нотариально заверенную копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц в Департамент имущественного комплекса (С.Е.Жук).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора Департамента имущественного комплекса С.Е.Жука.

 

Министр

Т.ГОЛИКОВА

 

 

 

 

 

Утверждены

приказом Министерства

здравоохранения и

социального развития

Российской Федерации

от 19 декабря 2011 г. N 1570

 

ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"РОССИЙСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ ПОСЛЕДИПЛОМНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Пункт 3.2. изложить в следующей редакции:

"3.2. Основными задачами научной деятельности Академии являются:

- обеспечение выполнения планов научно-исследовательских работ, необходимого теоретического уровня и практической направленности проводимых исследований;

- изучение и обобщение российского и зарубежного опыта по направлениям научных исследований, проводимых Академией;

- организация совместных научно-исследовательских проектов с российскими, зарубежными и международными организациями;

- использование результатов научных исследований и разработок в образовательном процессе, содействие практическому применению и внедрению этих результатов;

- обеспечение интеграции научной и образовательной деятельности;

- организация научных семинаров, конференций, круглых столов, симпозиумов, конгрессов и иных мероприятий, в том числе с привлечением зарубежных специалистов;

- распространение новейших достижений науки, издание научной, методической и справочной литературы и выпуск научных периодических изданий, в том числе содержащих результаты научной деятельности Академии;

- поддержка и развитие научно-исследовательской, информационно-вычислительной и материально-технической базы.".

2. Дополнить пунктом 3.7. следующего содержания:

"3.7. Руководство и контроль за научной деятельностью Академии осуществляет проректор по научной работе, который ежегодно представляет ученому Совету Академии отчет о научной деятельности Академии.".

3. В пункте 4.2. и 4.3. слова "санитарно-профилактических учреждений" исключить.

4. В пункте 4.3. слова "лечебно-педагогического и научно-исследовательского" заменить словами "лечебного и педагогического".

5. Раздел 5 изложить в следующей редакции:

 

"5. Управление Академией

 

5.1. Управление Академией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом на принципах сочетания единоначалия и коллегиальности.

5.2. Высшим органом управления Академией является Конференция научно-педагогических сотрудников и представителей других категорий работников Академии (далее - Конференция).

5.3. Порядок избрания делегатов на Конференцию определяется ученым Советом Академии. В состав делегатов Конференции включаются члены ученого Совета Академии, ученых советов факультетов, а также сотрудники других структурных подразделений Академии, для которых нормы представительства устанавливаются ученым Советом Академии. При этом делегаты - члены ученого Совета Академии должны составлять не более 50 процентов общего числа делегатов.

Заседания Конференции ведет председательствующий, избираемый простым большинством голосов делегатов Конференции. Решения Конференции считаются принятыми, если за них проголосовало более 50 процентов делегатов Конференции, при явке не менее двух третьих списочного состава делегатов Конференции. Форма голосования (открытое, тайное) определяется делегатами Конференции, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и Уставом Академии.

5.4. Конференция:

- принимает Устав Академии;

- принимает решение о заключении коллективного договора;

- избирает ученый Совет Академии;

- избирает ректора Академии;

- по представлению ученого Совета Академии решает другие наиболее важные вопросы деятельности Академии.

5.5. Общее руководство деятельностью Академии осуществляет выборный представительный орган - ученый Совет Академии (далее - Ученый Совет).

5.6. Министерство:

- утверждает Устав Академии, принятый Конференцией, изменения и дополнения к нему, принятые Ученым Советом Академии;

- вносит изменения в наименование Академии;

- заключает трудовой договор с ректором Академии на срок до 5 лет, освобождает ректора от занимаемой должности в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

- принимает в установленном законодательством Российской Федерации порядке решение о создании, переименовании, реорганизации и ликвидации филиалов Академии;

- осуществляет иные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

5.7. Заседания Ученого Совета Академии проводятся не реже 1 раза в 2 месяца.

Порядок организации работы Ученого Совета Академии, проведения его заседаний и принятия решений определяется регламентом работы Ученого Совета Академии.

5.8. В состав Ученого Совета Академии входят ректор, который является его председателем, проректоры, а также по решению Ученого Совета Академии - деканы факультетов. Другие члены Ученого Совета Академии избираются на Конференции путем тайного голосования.

5.9. Представители структурных подразделений считаются избранными в состав Ученого Совета или отозванными из него, если за соответствующее решение проголосовали более 50 процентов делегатов, присутствующих на Конференции, при наличии не менее 2/3 ее делегатов.

Из числа членов Ученого Совета Академии приказом ректора Академии на срок полномочий Ученого Совета назначается ученый секретарь Академии, который организует подготовку заседаний Ученого Совета Академии, контролирует реализацию его решений, координирует взаимодействие Ученого Совета и структурных подразделений Академии в соответствии с полномочиями Ученого Совета Академии.

Состав Ученого Совета объявляется приказом ректора Академии.

5.10. Состав Ученого Совета объявляется приказом ректора Академии.

5.11. Срок полномочий Ученого Совета - 5 лет. Досрочные выборы членов Ученого Совета Академии проводятся по требованию не менее половины его членов, а также по требованию ректора Академии.

5.12. Заседания Ученого Совета Академии правомочны, если на них присутствуют более 50 процентов членов Ученого Совета Академии.

Решения Ученого Совета Академии принимаются простым большинством голосов и вступают в силу немедленно после подписания их председателем Ученого Совета Академии.

Решения Ученого Совета Академии доводятся до сведения работников и обучающихся Академии.

5.13. Ученый Совет Академии:

- рассматривает проект устава Академии, дополнений и изменений к нему, принимает решение о вынесении проекта устава, дополнений и изменений к нему на Конференцию;

- принимает решение о созыве Конференции Академии, а также по иным вопросам, связанным с ее проведением;

- принимает решения о структуре Академии, о внесении в нее изменений;

определяет основные перспективные направления развития Академии;

- ежегодно рассматривает проект бюджета Академии, заслушивает отчет о его исполнении;

- рассматривает и принимает решения по вопросам образовательной, научно-исследовательской, медицинской, информационно-аналитической и финансово-хозяйственной деятельности, а также по вопросам международного сотрудничества Академии;

- рассматривает кадровые вопросы, по представлению ученых советов факультетов (научно-исследовательских институтов) проводит конкурсный отбор претендентов на должности профессора и главного (ведущего) научного сотрудника и избирает заведующих кафедрами (отделами, лабораториями);

- рассматривает вопросы о представлении научно-педагогических работников Академии к присвоению ученых званий;

- рассматривает вопросы о представлении к награждению работников и обучающихся Академии правительственными наградами и о присвоении им почетных званий Российской Федерации;

- присуждает почетные звания (статусы) Академии на основании положений, принимаемых Ученым Советом Академии;

- присуждает премии Академии за научную работу и педагогическую деятельность;

- принимает решения о вступлении Академии в ассоциации (союзы);

- принимает локальные акты, регламентирующие основные вопросы деятельности Академии;

- принимает положения, регулирующие вопросы стипендиального обеспечения обучающихся Академии;

- по представлению факультетов утверждает их учебные планы;

- осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом;

- определяет сроки и процедуру проведения выборов ректора Академии, порядок выдвижения кандидатур на должность ректора и требования к ним.

5.14. Непосредственное управление Академией осуществляет ректор.

5.15. Ректор Академии избирается тайным голосованием делегатами Конференции на срок до 5 лет по результатам обсуждения программ кандидатов. Избранным является кандидат, набравший более 50 процентов голосов делегатов Конференции, принявших участие в голосовании. Если ни один из кандидатов не получил необходимое для избрания число голосов, то назначаются новые выборы.

Сроки, процедура проведения выборов ректора Академии, порядок выдвижения кандидатур на должность ректора и требования к ним определяются положением, принимаемым Ученым Советом Академии.

5.16. Ректор Академии самостоятельно решает все вопросы деятельности Академии, кроме отнесенных к исключительной компетенции Конференции и Ученого Совета Академии.

5.17. Ректор не может совмещать свою должность с другой оплачиваемой руководящей должностью (кроме научного и научно-методического руководства) как внутри, так и вне Академии. Ректор не может исполнять свои обязанности по совместительству.

5.18. При наличии вакантной должности ректора Академии исполнение его обязанностей возлагается на лицо, определяемое Министерством. При этом выборы нового ректора Академии должны быть проведены не позднее 6 месяцев с даты, когда должность ректора Академии стала вакантной.

5.19. Ректор Академии в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом:

- руководит образовательной, научной, административно-хозяйственной, финансовой, медицинской, международной и иной деятельностью Академии;

- обеспечивает исполнение решений Конференции и Ученого Совета;

- организует работу органов управления Академии и его структурных подразделений с учетом решений Конференции и Ученого Совета;

- представляет на рассмотрение Ученого Совета предложения о структуре Академии, а также о внесении изменений в структуру Академии;

- утверждает положения о структурных подразделениях Академии;

- распределят обязанности между проректорами;

- определяет полномочия руководящего состава Академии, утверждает должностные обязанности и штатные расписания;

- вносит требование о досрочных перевыборах членов Ученого Совета;

- без доверенности действует от имени Академии, представляет ее интересы в отношениях с органами государственной власти и муниципальными органами, судебными органами, юридическими лицами и гражданами;

- распоряжается имуществом и средствами Академии в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, открывает лицевые счета в территориальных органах Федерального казначейства и валютные счета в кредитных организациях;

- заключает контракты, договоры, в том числе трудовые, издает приказы, распоряжения и иные локальные акты, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;

- осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

5.20. Ректор несет полную ответственность за результаты работы Академии, в том числе за нецелевое использование средств федерального бюджета, принятие обязательств сверх предусмотренных бюджетных ассигнований, другие нарушения бюджетного законодательства Российской Федерации.

5.21. Проректоры осуществляют непосредственное руководство определенным видом деятельности Академии в соответствии с приказами и распоряжениями ректора Академии и утвержденными им должностными обязанностями. Проректоры принимаются на работу по трудовому договору, срок окончания которого совпадает со сроком окончания полномочий ректора Академии.".

6. В пункте 6.29. слово "утверждается" заменить словом "принимается".

7. Пункт 8.9. изложить в следующей редакции:

"8.9. Источники финансового обеспечения Академии:

- субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание услуг (выполнение работ);

- субсидии на иные цели;

- бюджетные инвестиции;

- средства, полученные от приносящей доход деятельности;

- средства, полученные при возмещении затрат на эксплуатационные, коммунальные и административно-хозяйственные услуги от арендаторов;

- средства, полученные от сдачи помещений в аренду;

- средства, полученные за проживание в помещениях, закрепленных за учреждением на праве оперативного управления;

- благотворительные и целевые взносы, дары и добровольные пожертвования, переданное по завещанию имущество;

- средства, поступающие в счет оплаты медицинских услуг, в том числе по договорам медицинского страхования;

- средства, полученные от сбора и сдачи лома и отходов драгоценных металлов с последующим использованием данных средств в порядке, установленном постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 05.04.1993 N 288 "О размерах средств на премирование за сбор и сдачу лома и отходов драгоценных металлов и природных алмазов";

- средства, полученные в виде грантов на осуществление научной деятельности;

- иные источники, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Финансовое обеспечение функций Академии до принятия Министерством решения о предоставлении Академии субсидий в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации осуществляется за счет средств федерального бюджета на основе бюджетной сметы.".

8. Пункт 8.13 дополнить абзацами четырнадцатым-шестнадцатым следующего содержания:

"- оказание платных медицинских услуг сверх устанавливаемых Министерством объемов по оказанию медицинских услуг за счет средств федерального бюджета;

- оказание услуг в сфере охраны труда;

- проведение аттестации рабочих мест по условиям труда;".

9. Абзац четырнадцатый пункта 8.13. считать абзацем семнадцатым.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018