Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 19 декабря 2011 г. N 1576

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ,

ВОЗНИКШЕЙ НА ПЛАВУЧЕЙ БУРОВОЙ ПЛАТФОРМЕ "КОЛЬСКОЕ"

В ОХОТСКОМ МОРЕ 18 ДЕКАБРЯ 2011 Г.

 

В целях организации медико-социальной помощи пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, возникшей на плавучей буровой платформе "Кольское" в Охотском море 18 декабря 2011 г., приказываю:

1. Директору федерального государственного бюджетного учреждения "Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" Минздравсоцразвития России" С.Ф.Гончарову:

командировать Сахно Ивана Ивановича, первого заместителя Директора федерального государственного учреждения "Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" Минздравсоцразвития России" в город Южно-Сахалинск с 19 декабря 2011 года до особого распоряжения для участия в организации мероприятий по ликвидации медицинских последствий чрезвычайной ситуации в Охотском море, произошедшей 18 декабря 2011 года.

2. Исполняющему обязанности директора федерального государственного бюджетного учреждения "Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития России" А.В.Ковалеву:

командировать специалистов федерального государственного учреждения "Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития России" в город Южно-Сахалинск с 19 декабря 2011 года до особого распоряжения для участия в организации мероприятий по ликвидации медицинских последствий чрезвычайной ситуации в Охотском море, произошедшей 18 декабря 2011 года, в количестве 3 человек:

 

    Момот Дмитрий Владимирович      -  заведующий отделом судебно-

                                       медицинских экспертиз;

    Мощенская Светлана Петровна     -  врач отдела судебно-медицинских

                                       экспертиз;

    Ковалев Петр Андреевич          -  медицинский регистратор отдела

                                       судебно-медицинских экспертиз.

 

3. Рекомендовать Министерству здравоохранения Хабаровского края (А.В.Витько), при необходимости, командировать в г. Южно-Сахалинск врачей-психиатров и судебно-медицинских экспертов.

4. Принять во внимание, что оплата командировочных расходов специалистов производится за счет средств федеральных государственных учреждений, подведомственных Минздравсоцразвития России, по месту работы командируемых.

5. Рекомендовать Министерству здравоохранения Сахалинской области и Министерству здравоохранения Мурманской области организовать работу по оказанию необходимой медицинской помощи, включая психолого-психиатрическую помощь пострадавшим и их родственникам.

6. Рекомендовать Министерству здравоохранения Сахалинской области (А.Д.Зубкову) и Министерству здравоохранения Мурманской области (А.Д.Рубину) организовать работу по оказанию необходимой медицинской помощи, включая психолого-психиатрическую помощь пострадавшим и их родственникам.

7. Руководителю Федеральной службы по труду и занятости (Ю.В.Герцию):

провести тщательное расследование данного несчастного случая на производстве с оформлением соответствующих актов;

принять меры по обеспечению выплат, предусмотренных законодательством, а также коллективными договорами и отраслевыми соглашениями, семьям погибших граждан, находившихся в трудовых отношениях с работодателем.

8. Председателю Фонда социального страхования Российской Федерации (С.А.Афанасьеву):

осуществить обеспечение по страхованию пострадавших граждан и членов семей погибших граждан в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

9. Председателю правления Пенсионного фонда Российской Федерации (А.В.Дроздову):

обеспечить установление, назначение и выплату членам семей погибших граждан пенсии по случаю потери кормильца;

принять при необходимости меры по восстановлению пострадавшим гражданам утраченных ими страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования.

10. Председателю Федерального фонда обязательного медицинского страхования (А.В.Юрину):

- обеспечить оперативное восстановление пострадавшим гражданам утраченных ими полисов ОМС.

11. Органам исполнительной власти Белгородской, Магаданской, Московской, Мурманской, Саратовской, Сахалинской, Тюменской областей, Ставропольского, Красноярского и Хабаровского края, города Москвы и Республики Башкортостан оказать, при необходимости, содействие в трудоустройстве и иные государственные услуги в области содействия занятости населения членам семей погибших и пропавших без вести работников.

12. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации М.А.Топилина.

 

Министр

Т.ГОЛИКОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018