Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПИСЬМО

от 22 декабря 2011 г. N 32-024/1058

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ВЫПУСКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

 

В связи с ограничениями на использование озоноразрушающего вещества Хладон-12 (R12) прекращено производство лекарственного препарата Лиоксазоль (2-аллилоксиэтанол) аэрозоль для наружного применения (РУ Р N 002334/2003).

Взамен лекарственного препарата Лиоксазоль выпускаются изделия медицинского назначения на основе гидрокиспропилцеллюлезы с иммобилизованными 2-аллилоксиэтанолом и лидокаином в виде средств перевязочных гидрогелевых, противоожоговых, стерильных в следующих исполнениях: Лиоксазин-Гель и Лиоксазин-СП (РУ N ФСР 2010/08888). Для изделий медицинского назначения расширены показания к применению в части лечения гранулирующих ран различной этиологии, снятия воспаления при кожных заболеваниях и косметических процедурах.

Кроме того, в связи с освоением технологии производства лекарственного препарата Ферроцин (Калий-железо гексацианоферрат) в лекарственной форме таблетки (РУ N ЛСР-010485/08), выпуск данного препарата в форме порошка (РУ N 78/1253/10) прекращен. Для лекарственной формы таблетки расширены показания к применению в части лечения интоксикации и профилактики накопления радиоизотопов таллия.

Вышеуказанную информацию прошу использовать при оказании медицинской помощи, а также подготовке к проведению и проведении медико-санитарных мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, радиационных и химических аварий и инцидентов, и в других необходимых случаях.

 

Начальник Управления

организации медицинской помощи

И.М.ПОЛОЗКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018