Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2011 г. N 1135

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕДАЧИ

В СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАКУПЛЕННОГО МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО

РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО

МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО

ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ С НИЗКОЙ

И ЭКСТРЕМАЛЬНО НИЗКОЙ МАССОЙ ТЕЛА

 

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 737-рп Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила передачи в собственность субъектов Российской Федерации закупленного Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации специализированного медицинского оборудования, предназначенного для реабилитации новорожденных детей с низкой и экстремально низкой массой тела.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 26 декабря 2011 г. N 1135

 

ПРАВИЛА

ПЕРЕДАЧИ В СОБСТВЕННОСТЬ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАКУПЛЕННОГО МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО

РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО

МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО

ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ С НИЗКОЙ

И ЭКСТРЕМАЛЬНО НИЗКОЙ МАССОЙ ТЕЛА

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок передачи закупленного Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации специализированного медицинского оборудования, предназначенного для реабилитации новорожденных детей с низкой и экстремально низкой массой тела (далее - оборудование), в собственность субъектов Российской Федерации с последующей его передачей при необходимости в собственность муниципальных образований.

2. В соответствии с государственными контрактами на поставку оборудования, заключенными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации с организациями, осуществляющими его поставку (далее - организации-поставщики), оборудование доставляется в учреждения государственной и муниципальной систем здравоохранения, перечень которых определяется указанным Министерством в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 319-рп (далее - учреждения-получатели).

3. Учреждения-получатели в течение 2 рабочих дней со дня получения оборудования от организаций-поставщиков подписывают предусмотренные государственными контрактами документы, подтверждающие поставку оборудования, и принимают его на хранение. Копии указанных документов, заверенные подписью ответственного лица и печатью учреждения, направляются в уполномоченные органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

4. Организации-поставщики представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации документы, подтверждающие поставку оборудования.

5. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в течение 14 рабочих дней со дня получения документов, подтверждающих поставку оборудования, принимает его на учет, после чего издает распорядительные акты о передаче оборудования в собственность субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся учреждения-получатели, и направляет их уполномоченным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

6. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в течение 10 рабочих дней со дня получения от Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации распорядительного акта о передаче оборудования в собственность субъекта Российской Федерации принимает оборудование на учет, после чего в установленном порядке осуществляет его передачу:

в оперативное управление учреждениям-получателям субъекта Российской Федерации;

в собственность муниципальных образований для последующей передачи оборудования учреждениям-получателям, находящимся в их ведении (при необходимости).

7. Уполномоченный орган муниципального образования в течение 5 рабочих дней со дня получения от уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации документа, подтверждающего передачу оборудования в собственность муниципального образования, принимает оборудование на учет, после чего осуществляет в установленном порядке его передачу в оперативное управление подведомственным учреждениям-получателям.

8. Учреждения-получатели в течение 2 рабочих дней со дня получения от уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченного органа муниципального образования документа, подтверждающего передачу им оборудования, принимают его на учет.

9. Контроль за целевым использованием учреждениями-получателями оборудования осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018