Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 28 декабря 2011 г. N 1906

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 27.12.2006 N 477

 

В целях дальнейшего совершенствования проведения медицинского освидетельствования иностранных граждан для получения медицинского заключения об отсутствии или наличии у них заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также приведения приложения 5 приказа Департамента здравоохранения города Москвы от 27.12.2006 г. N 477 "О временном порядке проведения медицинского обследования иностранных граждан и лиц без гражданства для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство или разрешения на работу в Российской Федерации" в соответствие с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 25 ноября 1995 г. N 1158 "Об утверждении требований к сертификату об отсутствии ВИЧ-инфекции, предъявляемому иностранными гражданами и лицами без гражданства при их обращении за визой на въезд в Российскую Федерацию на срок свыше трех месяцев", приказываю:

1. Внести изменения в приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 27.12.2006 г. N 477 "О временном порядке проведения медицинского обследования иностранных граждан и лиц без гражданства для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство или разрешения на работу в Российской Федерации":

1.1. Утвердить единый образец бланка "Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции" и изложить приложение 5 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 27.12.2006 г. N 477 в редакции согласно приложению 1 к настоящему приказу.

1.2. Утвердить инструкцию по заполнению бланка "Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции" и дополнить приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 27.12.2006 г. N 477 приложением 7 в редакции согласно приложению 2 к настоящему приказу.

1.3. Утвердить форму журнала регистрации выданных сертификатов об отсутствии ВИЧ-инфекции и дополнить приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 27.12.2006 г. N 477 приложением 8 в редакции согласно приложению 3 к настоящему приказу.

1.4. Утвердить техническое задание на изготовление защищенных бланков "Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции" для нужд Департамента здравоохранения города Москвы и дополнить приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 27.12.2006 г. N 477 приложением 9 в редакции согласно приложению 4 к настоящему приказу.

1.5. Утвердить рекомендации по порядку учета и хранения бланков "Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции" и дополнить приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 27.12.2006 г. N 477 приложением 10 в редакции согласно приложению 5 к настоящему приказу.

2. Директорам государственных казенных учреждений Дирекций по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения административных округов города Москвы, главным врачам государственных учреждений здравоохранения города Москвы обеспечить:

2.1. Выдачу в подведомственных учреждениях здравоохранения, поименованных в приложении 2 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 27.12.2006 г. N 477, сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции иностранным гражданам или лицам без гражданства после прохождения ими лабораторного обследования крови на антитела к ВИЧ.

2.2. Заполнение бланка "Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции" в соответствии с инструкцией (приложение 7 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 27.12.2006 г. N 477).

2.3. Регистрацию выданных сертификатов об отсутствии ВИЧ-инфекции в журнале регистрации выданных сертификатов об отсутствии ВИЧ-инфекции.

2.4. Получение подведомственными государственными учреждениями здравоохранения, поименованными в приложении 2 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 27.12.2006 г. N 477, в Департаменте здравоохранения города Москвы диапазона номеров, соответствующего необходимому количеству бланков "Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции".

2.5. Заказ изготовления бланков "Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции" в соответствии с техническим заданием (приложение 9 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 27.12.2006 г. N 477) после получения диапазона номеров в Департаменте здравоохранения, а также журналов регистрации выданных сертификатов об отсутствии ВИЧ-инфекции в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

2.6. Учет и хранение бланков "Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции" в соответствии с рекомендациями (приложение 10 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 27.12.2006 г. N 477).

3. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы О.В.Папоудину обеспечить:

3.1. Выдачу диапазонов номеров государственным учреждениям здравоохранения города Москвы, поименованным в приложении 2 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 27.12.2006 г. N 477, по их заявкам для изготовления бланков "Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции".

3.2. Ведение реестра номеров, выделенных государственным учреждениям здравоохранения города Москвы по их заявкам для заказа изготовления бланков "Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции" (с указанием серии и номера).

4. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Н.Ф.Плавунова.

 

Руководитель

Департамента здравоохранения

Л.М.ПЕЧАТНИКОВ

 

 

 

 

 

Приложение 1

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 28 декабря 2011 г. N 1906

 

Приложение 5

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 27 декабря 2006 г. N 477

 

________________________________________

 (Наименование медицинской организации)

________________________________________

         (адрес, телефон)

 

  Код ОГРН

┌────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┬────┐

                                                   

└────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┴────┘

 

________________________________________

  (номер, дата выдачи и срок действия

         лицензии)

 

                   Сертификат серия ________ N ________

                        об отсутствии ВИЧ-инфекции

                (THE CERTIFICATE OF NEGATIVE RESULT ON HIV)

 

Я, ____________________________________________, настоящим подтверждаю, что

     (фамилия, имя, отчество врача)                (hereby certify that)

 

___________________________________________________________________________

           (фамилия, имя, отчество пациента)/(name of patient)

 

___________________________________________________________________________

 (паспорт/passport) / (страна постоянного или преимущественного проживания/

                                      residence)

 

___________________________________________________________________________

                      (дата рождения) (date of birth)

 

был(а) обследован(а) ______________________________________________________

                             (дата тестирования/date of test)/

                              (серия тест-системы/batch of test)

 

Определение  антител  к  ВИЧ-1  и  ВИЧ-2  всех  классов  (IgG, IgM) методом

иммуноферментного анализа с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ результатом.

 

    HIV-1 and HIV-2 antibody (IgG, IgM) existence is NEGATIVE.

 

Врач, направивший на обследование _________________________________________

                                  (Ф.И.О.) (подпись)/(signature of doctor)

 

Главный врач

медицинского учреждения ____________________________________         М.П.

                        (Ф.И.О.) (подпись)/signature of the     медицинской

                                 Head of medical institution)   организации

 

Ф.И.О. обследуемого _______________________________________________________

                               (подпись)/(signature of patient)

 

 

 

 

 

Приложение 2

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 28 декабря 2011 г. N 1906

 

Приложение 7

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 27 декабря 2006 г. N 477

 

ИНСТРУКЦИЯ

ПО ЗАПОЛНЕНИЮ СЕРТИФИКАТА ОБ ОТСУТСТВИИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ

 

1. Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (далее - Сертификат) заполняется медицинским работником при предъявлении гражданином паспорта или иного заменяющего его документа, удостоверяющего личность.

2. Сертификат заполняется на русском и английском языках чернилами или шариковой ручкой синего, фиолетового или черного цвета либо с применением печатающих устройств и действителен в течение трех месяцев со дня проведения исследования.

3. В левом верхнем углу Сертификата проставляется полное наименование медицинского учреждения в соответствии с документом регистрационного учета, код ОГРН, почтовый адрес и телефон, вносятся сведения о наличии лицензии - номер, дата выдачи и срок действия лицензии по видам медицинской деятельности.

4. В строке "Фамилия, имя, отчество врача" вписывается фамилия, имя, отчество врача на русском языке без сокращений.

5. В строке "Фамилия, имя, отчество пациента" вписывается фамилия, имя, отчество иностранного гражданина или лица без гражданства на русском и английском языках без сокращений.

6. В строке "Паспорт/страна постоянного или преимущественного проживания" указывается N паспорта или документа, его заменяющего, и страна постоянного или преимущественного проживания иностранного гражданина или лица без гражданства.

7. В строке "Дата рождения" указывается дата рождения иностранного гражданина или лица без гражданства: число, месяц, год.

8. В строке "Дата тестирования/серия теста" указывается дата проведенного лабораторного исследования крови на антитела к вирусу иммунодефицита человека и серия тест-системы, с помощью которой проводилось исследование.

9. Сертификат подписывают врач, направивший иностранного гражданина или лицо без гражданства на лабораторное обследование, главный врач кожно-венерологического диспансера и обследуемый иностранный гражданин или лицо без гражданства.

10. Выданные Сертификаты подлежат обязательной регистрации в журнале регистрации выданных сертификатов об отсутствии ВИЧ-инфекции.


 

Приложение 3

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 28 декабря 2011 г. N 1906

 

Приложение 8

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 27 декабря 2006 г. N 477

 

______________________________________

(Наименование медицинской организации)

 

Журнал регистрации выданных сертификатов

об отсутствии ВИЧ-инфекции <*>

 

N
п/п

Дата выдачи
Сертификата

Дата   
исследования

Серия, номер
Сертификата

Фамилия, 
имя,   
отчество 
иностранного
гражданина
или лица без
гражданства

Дата  
рождения

Фамилия, имя,
отчество  
врача,   
направившего
иностранного
гражданина или
лицо без  
гражданства на
лабораторное
обследование

1

2     

3     

4     

5     

6   

7      

 


 

--------------------------------

<*> Журнал должен быть: с нумерованными страницами, прошнурован, скреплен печатью учреждения и подписан главным врачом медицинской организации.

Все графы журнала подлежат заполнению синими или черными чернилами.

Журнал по использованию хранится в государственном учреждении здравоохранения города Москвы в течение 5 лет, после чего уничтожается.

 

 

 

 

 

Приложение 4

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 28 декабря 2011 г. N 1906

 

Приложение 9

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 27 декабря 2006 г. N 477

 

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАЩИЩЕННЫХ БЛАНКОВ

"СЕРТИФИКАТ ОБ ОТСУТСТВИИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ" ДЛЯ НУЖД

ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

1. Общие требования к полиграфической продукции

 

Бланк "Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции" является бланком строгой отчетности. Бланк "Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции" (далее - Бланк) должен соответствовать или превосходить технические параметры, приводимые в требованиях.

1.1. Требования к реквизитам бланка.

Бланк "Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции" должен иметь набор реквизитов в соответствии с формой бланка, утвержденной настоящим приказом (приложение 5 к приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 27.12.2006 г. N 477).

1.2. Технические требования к защищенной полиграфической продукции.

Бланк "Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции" отнесен к защищенной полиграфической продукции уровня "В" и должен соответствовать техническим требованиям приложения N 3 к приказу Минфина РФ от 07.02.2003 N 14н (пункты 1 и 4.2).

1.3. Конструкция изделия.

Формат изделия 148 х 210 мм +/- 2 мм (печатный формат А5).

Изделие состоит из одного бланка.

1.4. Бумага.

Бланк "Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции" изготавливается на режимной бумаге в соответствии с пунктом 4.2 приложения N 3 к приказу Минфина РФ от 07.02.2003 N 14н с эксклюзивным, двухтоновым водяным знаком и с защитными волокнами двух видов. Описание:

- плотность - 85 г/кв. м.;

- оттенок бумаги - белый;

- отсутствие видимой люминесценции;

- процент содержания целлюлозы - 100%;

- наличие эксклюзивного водяного знака - общий, эксклюзивный, двухтоновый водяной знак с графическим элементом "РФ" по всему полю бланка. Волокна видимые - красные, видимые, флуоресцирующие под УФ-излучением - зеленые.

1.5. Описание бланка.

Лицевая сторона.

1.5.1. Гильоширная рама с ирисовым раскатом: голубой - серый - голубой.

1.5.2. Две фоновые нераппортные сетки с ирисовыми расками:

1-я сетка: голубой - серый - голубой;

2-я сетка: зеленый - бирюзовый - розовый - зелено - бирюзовый.

1.5.3. Микротекст "Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции" по периметру рамы, высота - 200 мкм.

1.5.4. Нумерация и серия по центру бланка проставляются способом высокой печати черной ИК-прозрачной краской с элементом "И".

1.5.5. Невидимые надписи "Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции" флуоресцируют при УФ-излучении, двойного свечения (красный/зеленый (длина волны 365/254 нм).

1.6. Оборотная сторона.

1.6.1. Гильоширная рама с ирисовым раскатом: голубой - серый - голубой.

1.6.2. Одинарная раппортная сетка с ирисовым раскатом: голубой - серый - голубой.

1.6.3. Микротекст "Российская Федерация", высота - 200 мкм.

1.6.4. Код региона "45", выполненный трафаретным способом печати краской, изменяющей цвет от голубого до золотистого при изменении угла наклона (оптически изменяющаяся краска).

1.6.5. Выходные данные изготовителя (сокращенное наименование, место нахождения), N заказа, год выполнения, тираж, уровень защиты в соответствии с приложением N 3 к приказу Минфина РФ от 07.02.2003 N 14н.

 

2. Гарантийные обязательства

 

2.1. Поставщик гарантирует качество и безопасность поставляемого товара в соответствии с действующими стандартами, утвержденными на данный вид товара, и наличием сертификатов, обязательных для данного вида товара, оформленных в соответствии с российскими стандартами.

2.2. В период исполнения Государственного контракта поставщик обязуется за свой счет проводить необходимую замену товара.

2.3. Поставщик должен обеспечивать замену и доукомплектацию бланков в течение 24 часов с момента поступления письменного уведомления от Государственного заказчика (исключая выходные и праздничные дни) на всем периоде исполнения Государственного контракта и принятыми гарантированными обязательствами.

 

3. Условия поставки

 

В ходе приемки продукции осуществляется ее проверка по качеству и количеству. Порядок приемки устанавливается государственным контрактом. В случае спорных ситуаций и нерешенных разногласий (по качеству продукции) стороны привлекают независимые лаборатории для дачи заключения о соответствии/несоответствии продукции заявленным стандартам.

 

4. Сертификация

 

4.1. Поставщик должен предоставить все необходимые сертификаты и гигиенические заключения, как на готовые изделия, так и на основные материалы, из которых они изготовлены.

 

5. Упаковка

 

5.1. Продукция поставляется в стандартных коробках, исключающих их порчу при транспортировке.

5.2. Бланки обандероливаются, упаковываются в термоусадочную пленку.

5.3. Каждый короб содержит ярлык с указанием наименования продукции, серии и номеров бланков внутри короба.

5.4. Нумерация внутри короба сквозная.

 

 

 

 

 

Приложение 5

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 28 декабря 2011 г. N 1906

 

Приложение 10

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 27 декабря 2006 г. N 477

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ПОРЯДКУ УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ БЛАНКОВ

"СЕРТИФИКАТ ОБ ОТСУТСТВИИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ"

 

1. Бланки "Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции" (далее - Сертификат) являются документами строгой отчетности и подлежат систематическому учету. Медицинские организации ведут учет получения и расходования бланков Сертификата в специальном журнале.

2. В отдельный журнал вносятся сведения об испорченных, утерянных, похищенных бланках. Испорченные бланки Сертификата хранятся в медицинских организациях в отдельной папке с описью. По истечении двух лет производится уничтожение испорченных бланков Сертификата комиссией, созданной по приказу руководителя медицинской организации.

3. Бланки Сертификата, сброшюрованные в книжки, скрепляются подписью и печатью. Хранение осуществляется ответственным лицом, назначенным приказом руководителя медицинской организации.

4. Сведения о выдаче Сертификата (дата выдачи, номер и серия) должны быть указаны в соответствующей медицинской документации.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018