Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МЕДИЦИНСКИХ НАУК

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ

 

СОГЛАШЕНИЕ

О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ НА 2012-2014 ГОДЫ

ОТРАСЛЕВОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ

МЕДИЦИНСКИХ НАУК И ВНЕСЕНИИ В НЕГО ИЗМЕНЕНИЙ

 

Российская академия медицинских наук и Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации, руководствуясь статьями 48, 49 Трудового кодекса Российской Федерации, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Продлить на 2012-2014 годы срок действия Отраслевого соглашения по организациям Российской академии медицинских наук, заключенного на 2009-2011 годы (далее - Отраслевое соглашение).

2. Внести в Отраслевое соглашение следующие изменения:

2.1. По всему тексту Отраслевого соглашения слова "на 2009-2011 годы" читать как "на 2012-2014 годы".

2.2. В абзаце 4 пункта 4.1.4 слова "- по реализации в организациях, подведомственных РАМН, новых систем оплаты труда..." заменить на слова "- по реализации в организациях, подведомственных РАМН, систем оплаты труда...".

2.3. В пункте 6.2.8 слова "В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 N 921 "О порядке предоставления в 2008-2009 годах из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования субсидий бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан" обеспечить в установленном порядке за счет средств из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) проведение дополнительной диспансеризации работников организаций, подведомственных РАМН" заменить на "Обеспечить в установленном порядке за счет средств из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) проведение дополнительной диспансеризации работников организаций, подведомственных РАМН в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2010 N 1228 "О порядке предоставления из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования субсидий бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан".

2.4. В пункте 6.2.9 слова "Обеспечить в соответствии со статьей 64 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, утвержденных постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 22.07.1993 N 5487-1, обязательное страхование медицинских, фармацевтических и иных работников государственной системы здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью на основании Перечня, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2006 N 191 "Об утверждении перечня должностей подлежащих обязательному страхованию медицинских фармацевтических и иных работников государственной и муниципальной систем здравоохранения, занятие которых связано с угрозой жизни и здоровью этих работников" заменить на слова "обеспечить обязательное страхование медицинских, фармацевтических и иных работников государственной системы здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью на основании Перечня, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2006 N 191 "Об утверждении перечня должностей подлежащих обязательному страхованию медицинских, фармацевтических и иных работников государственной и муниципальной систем здравоохранения, занятие которых связано с угрозой жизни и здоровью этих работников".

2.5. В пункте 6.2.10 слова "В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 N 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)" проводить в установленные сроки обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры (обследования) работников" заменить на слова "Проводить в установленные сроки обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры (обследования) работников организаций РАМН в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".

2.6. В абзаце 5 пункта 7.2 слова "Обеспечение своевременного перечисления средств на обязательное медицинское страхование работников в соответствии с Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" от 28.06.1991 N 1499-1" заменить на слова "Обеспечение своевременного перечисления средств на обязательное медицинское страхование работников в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" от 29.11.2010 N 326-ФЗ".

3. Изменения в Отраслевое соглашение, принятые настоящим Соглашением, вводятся в действие с 1 января 2012 года.

4. В течение семи дней с даты подписания настоящего Соглашения Российская академия медицинских наук и Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации предоставляют в Федеральную службу по труду и занятости настоящее Соглашение для уведомительной регистрации.

 

Президент Российской академии

медицинских наук

И.И.ДЕДОВ

30 декабря 2011 г.

 

Председатель

Профессионального союза работников

здравоохранения Российской Федерации

М.М.КУЗЬМЕНКО

30 декабря 2011 г.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018