Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПИСЬМО

от 24 января 2012 г. N 01-39-11683/11

 

Департамент здравоохранения города Москвы направляет для сведения и учета в работе информацию Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу по вопросу согласования проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение для ЛПУ и порядка взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду от 16.12.2011 N 17-22/20927.

 

Заместитель

руководителя Департамента

О.В.ПАПОУДИН

 

 

 

 

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ

 

ПИСЬМО

от 16 декабря 2011 г. N 17-22/20927

 

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ПНООЛР ДЛЯ ЛПУ

 

В связи с многочисленными обращениями лечебно-профилактических учреждений в адрес Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу по вопросу согласования проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение для ЛПУ и порядка взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду просим довести до сведения указанных учреждений следующую информацию.

Согласно ст. 2 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", отношения в области обращения с радиоактивными отходами, с биологическими отходами, с отходами лечебно-профилактических учреждений, с выбросами вредных веществ в атмосферу и со сбросами вредных веществ в водные объекты регулируются соответствующим законодательством Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 3 Порядка разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на размещения, утв. Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 25.02.2010 г. N 50, действие данного Порядка не распространяется на вопросы обращения с радиоактивными отходами, биологическими отходами и отходами лечебно-профилактических учреждений.

В письме Росприроднадзора от 12.07.2011 г. исх. N СМ-08-03-31/8780 даны разъяснения, что на данный момент нормативно-правовые акты, определяющие порядок разработки и утверждения нормативов образования отходов лечебно-профилактических учреждений и лимитов на их размещение, отсутствуют.

В части взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду сообщаем, что в соответствии со ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", негативное воздействие на окружающую среду является платным. Постановлением Правительства РФ от 28.08.1992 г. N 632 утвержден "Порядок определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия". На основании п. 6 указанного Порядка, в случае отсутствия у природопользователей разрешительных документов, плата взимается по нормативам в пределах установленных лимитов с применением к ним пятикратного повышающего коэффициента.

Таким образом, в случае отсутствия у ЛПУ утвержденных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, плата взимается по нормативам платы за размещение отходов производства и потребления, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.06.2003 г. N 344 "О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления", с применением к ним пятикратного повышающего коэффициента.

 

Начальник

Г.З.САНАКОЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018