Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 2 февраля 2012 г. N 30-7/10/2-796

 

В целях формирования условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам и услугам, представляемых населению, а также интеграции инвалидов в общество и повышения уровня их жизни, 17 марта 2011 года Правительством Российской Федерации утверждена государственная программа Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы (далее - Программа). Программа нацелена на устранение наиболее значимых препятствий и барьеров для инвалидов и других маломобильных групп населения.

По мнению Минздравсоцразвития России, разобщенность инвалидов и граждан, не являющихся инвалидами, не позволяет в полной мере создать условия для обеспечения участия инвалидов во всех сферах жизни общества наравне с другими.

Преодоление социальной разобщенности, в том числе посредством проведения информационных и общественно-просветительских кампаний, является одной из приоритетных задач Программы и нацелено на формирование социума, дружественно настроенного по отношению к инвалидам.

По мнению Минздравсоцразвития России информационная кампания должна включать в себя следующие основные направления:

проблемы детей-инвалидов, в том числе девочек-инвалидов;

положение семей, имеющих детей-инвалидов;

паралимпийские и сурдлимпийские игры;

толерантное отношение к инвалидам в образовательных учреждениях и при решении вопросов занятости инвалидов.

В рамках кампании с целью распространения идей, принципов и средств формирования доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения Минздравсоцразвития России разработало интернет-портал http://zhit-vmeste.ru, графические материалы (баннеры), телевизионные и радиоролики различной длительности, в том числе их социальные версии по формированию толерантного отношения при решении вопросов занятости.

Доля инвалидов, положительно оценивающих отношение населения к проблемам инвалидов в общем числе опрошенных, может быть существенно увеличена при условии проведения субъектами Российской Федерации собственных кампаний.

В этой связи полагаем целесообразным организацию общественно-просветительской кампании в субъекте Российской Федерации проводить с размещением разработанных Минздравсоцразвития России графических материалов, видео- и аудиороликов в региональных средствах массовой информации. Материалы размещены по адресу: http://zhit-vmeste.ru/sreda/public_awareness_campaigns/.

 

Заместитель Министра

М.А.ТОПИЛИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017