Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 10 февраля 2012 г. N 108

 

О СОВЕТЕ СТУДЕНТОВ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ВУЗОВ

ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В соответствии с пунктом 6.4 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898), приказываю:

1. Создать Совет студентов медицинских и фармацевтических вузов при Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

2. Утвердить Положение о Совете студентов медицинских и фармацевтических вузов при Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации согласно приложению.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

Т.ГОЛИКОВА

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Министерства

здравоохранения и

социального развития

Российской Федерации

от 10 февраля 2012 г. N 108

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ СТУДЕНТОВ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ

ВУЗОВ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО

РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Совет студентов медицинских и фармацевтических вузов при Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - Совет) является постоянно действующим совещательным органом, создаваемым для обеспечения реализации прав обучающихся в образовательных учреждениях высшего и дополнительного профессионального образования, находящихся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - образовательные учреждения), на участие в управлении образовательным процессом, решении важных вопросов студенческой молодежи, развития ее социальной активности, а также для поддержки и реализации социальных инициатив.

2. В своей деятельности Совет руководствуется федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минздравсоцразвития России и настоящим Положением.

3. В состав Совета входят представители органов студенческого самоуправления и обучающихся образовательных учреждений, структурных подразделений Минздравсоцразвития России, общественных организаций.

4. Совет осуществляет следующие функции:

а) рассматривает предложения органов студенческого самоуправления и обучающихся образовательных учреждений по совершенствованию организации образовательного процесса, научной, спортивной и внеучебной работы;

б) готовит рекомендации Минздравсоцразвития России по результатам рассмотрения предложений органов студенческого самоуправления и обучающихся образовательных учреждений;

в) участвует в разработке рекомендаций по развитию студенческого самоуправления в образовательных учреждениях;

г) участвует в организации и проведении научно-практических мероприятий, круглых столов по вопросам развития студенческого самоуправления;

д) участвует в подготовке информационно-методических материалов по вопросам деятельности студенческих движений в Российской Федерации и молодежных инициатив;

е) участвует в разработке предложений по формированию информационных и пропагандистских программ в области молодежной политики;

ж) взаимодействует с органами государственной власти Российской Федерации и местного самоуправления при решении вопросов, относящихся к компетенции Совета;

з) взаимодействует с общественными организациями, средствами массовой информации с целью информационного обеспечения обучающихся образовательных учреждений по вопросам молодежной политики.

5. Совет в установленной сфере деятельности имеет право:

а) проводить заседания с приглашением руководителей образовательных учреждений;

б) привлекать в установленном порядке для проработки вопросов, относящихся к сфере деятельности Совета, представителей научно-исследовательских и иных организаций, ученых и специалистов.

6. Персональный состав Совета ежегодно формируется Минздравсоцразвития России.

7. Председатель Совета избирается на заседании Совета из числа представителей органов студенческого самоуправления образовательных учреждений, являющихся членами Совета, сроком на один год.

Председатель Совета осуществляет общее руководство деятельностью Совета, обеспечивает организацию контроля за реализацией принятых Советом решений, организует работу и председательствует на заседаниях Совета, распределяет обязанности между членами Совета.

В отсутствие председателя Совета его обязанности исполняет один из его заместителей, также избираемых из числа членов Совета на заседании Совета сроком на один год.

Ответственный секретарь Совета назначается председателем Совета сроком на один год.

8. Обеспечение деятельности Совета, в том числе подготовка материалов к очередному заседанию Совета, включая сбор и обработку предложений органов студенческого самоуправления образовательных учреждений по совершенствованию организации образовательного процесса, научной, спортивной и внеучебной работы, осуществляет Департамент образования и развития кадровых ресурсов Минздравсоцразвития России (далее - Департамент).

9. Совет самостоятельно определяет порядок организации своей работы. О месте, дате и времени проведения заседания Совета его члены уведомляются ответственным секретарем Совета.

Заседания Совета проводятся один раз в квартал. Внеочередные заседания Совета проводятся по решению председателя Совета.

Каждый член Совета извещается о планируемом заседании не позднее чем за 15 дней до его проведения.

10. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов.

11. Решение Совета принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. В случае равенства голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании Совета.

Решения Совета оформляются протоколами, которые подписываются председателем Совета или его заместителем, председательствовавшим на заседании Совета.

Член Совета, не согласный с принятым решением, имеет право в письменном виде изложить свое особое мнение, которое прилагается к соответствующему протоколу заседания Совета.

12. Материалы заседаний Совета, в том числе протоколы заседаний Совета, хранятся в Департаменте в течение 5 лет.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017