Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 16 февраля 2012 г. N 119

 

О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПОРЯДКА НАПРАВЛЕНИЯ

ПАЦИЕНТОВ НА ПЛАНОВУЮ ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ

СТАЦИОНАРНОЙ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 

В целях дальнейшего совершенствования организации и порядка направления жителей г. Москвы, других регионов Российской Федерации, а также граждан, проживающих на территории стран СНГ, для оказания плановой медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения города Москвы и федеральных медицинских учреждениях, приказываю:

1. Установить, что:

1.1. Направление жителей г. Москвы в федеральные медицинские учреждения для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется в соответствии с требованиями соответствующих приказов Минздравсоцразвития России и Департамента здравоохранения города Москвы.

1.2. Направление на госпитализацию (консультацию) в государственные учреждения здравоохранения города Москвы оформляется на номерном бланке Департамента здравоохранения города Москвы.

1.3. На период до организации работы приемной Департамента здравоохранения города Москвы в электронном режиме, направление на госпитализацию (консультацию) (пункт 1.2) подписывается:

- для граждан независимо от гражданства и места жительства, а также лиц без гражданства, нуждающихся в стационарном обследовании и лечении, в том числе для проведения программного и перитонеального диализа, гемосорбции, трансплантации органов и/или тканей, химиотерапевтического лечения, получения дорогостоящих лекарственных препаратов при заболеваниях крови, рассеянном склерозе, системных коллагенозах, после трансплантации органов и/или тканей, - руководителем Департамента здравоохранения города Москвы Л.М.Печатниковым, первым заместителем руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Н.Ф.Плавуновым, заместителем руководителя Департамента здравоохранения города Москвы А.И.Хрипуном, заместителем руководителя Департамента здравоохранения города Москвы А.А.Корсунским;

- для жителей регионов Российской Федерации и г. Москвы - руководителем Департамента здравоохранения города Москвы Л.М.Печатниковым, первым заместителем руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Н.Ф.Плавуновым, заместителями руководителя Департамента здравоохранения города Москвы А.И.Хрипуном, А.А.Корсунским и Н.В.Суслоновой, начальником Управления организации медицинской помощи А.В.Погониным и начальником Управления организации медицинской помощи детям и матерям И.Н.Яковлевой.

2. Начальнику отдела руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Д.В.Серову обеспечить постоянный контроль за организацией работы приемной Департамента здравоохранения города Москвы по порядку выдачи направлений на госпитализацию (консультацию) жителям регионов Российской Федерации.

3. Руководителям государственных учреждений здравоохранения города Москвы госпитализацию пациентов для проведения стационарного и специализированного лечения осуществлять в строгом соответствии с требованиями настоящего приказа.

4. Считать утратившими силу приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 09.06.2008 г. N 437 "О регламенте направления пациентов на госпитализацию для оказания стационарной, специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи" в редакции приказа Департамента здравоохранения города Москвы от 15.04.2011 г. N 337.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Н.Ф.Плавунова.

 

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

Л.М.ПЕЧАТНИКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017