Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

от 22 февраля 2012 г. N 04И-111/12

 

О БЕЗОПАСНОСТИ ВАКЦИНЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КЛЕЩЕВОГО

ЭНЦЕФАЛИТА ЭНЦЕВИР

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в рамках исполнения государственной функции по мониторингу безопасности лекарственных препаратов, находящихся в обращении на территории Российской Федерации, сообщает следующее.

В настоящее время в ряде лечебно-профилактических учреждений Российской Федерации идет вакцинация против клещевого энцефалита.

В связи с этим Росздравнадзор сообщает, что в соответствии с письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации N 24-2/10/2-4342 от 03.05.2011 было принято решение приостановить вакцинацию против вирусного клещевого энцефалита детей в возрасте с 3 до 17 лет вакциной Энцевир, производства ФГУП "НПО "Микроген" Минздравсоцразвития России, ввиду регистрации в отдельных субъектах Российской Федерации необычных поствакцинальных реакций.

Копия письма Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации N 24-2/10/2-4342 от 03.05.2011 по приостановлению вакцинации лекарственным препаратом Энцевир (не приводится), а так же письмо производителя вакцины Энцевир ФГУП "НПО "Микроген" Минздравсоцразвития России N 05-15/6314 от 09.12.2010 по вопросу использования вакцины у лиц детского возраста прилагается.

 

Вр.и.о. руководителя

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 

 

 

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

"НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПО МЕДИЦИНСКИМ

ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИМ ПРЕПАРАТАМ "МИКРОГЕН"

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 18 января 2012 г. N 05-03-05/295

 

ФГУП "НПО "Микроген" Минздравсоцразвития России (далее - Предприятие) выражает Вам свое почтение и обращается к Вам с нижеследующим.

Предприятие просит напомнить и довести до сведения руководителей Управлений Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации о том, что с учетом рекомендаций специалистов ФГБУ "ГИСК им. Л.А.Тарасевича" Минздравсоцразвития России, Роспотребнадзора, Росздравнадзора принято решение приостановить вакцинацию против клещевого энцефалита детей в возрасте от 3 до 17 лет вакциной "ЭнцеВир", производства филиала Предприятия в г. Томске "НПО "Вирион", в связи с ее повышенной реактогенностью у детей.

 

И.о. генерального директора

П.В.СМАЧКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017