Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 24 февраля 2012 г. N 1083

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПРИКАЗА

МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ И РАЗЪЯСНЕНИЙ

ПО ЗАПОЛНЕНИЮ СВЕДЕНИЙ

 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (далее - Федеральный фонд) направляет для руководства и использования в работе приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 января 2012 г. N 25н "Об утверждении форм и порядка предоставления уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения и территориальными фондами обязательного медицинского страхования сведений, необходимых для распределения в 2012 году средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования на увеличение субвенций бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территориях субъектов Российской Федерации" (далее - Приказ).

Сведения о финансовом обеспечении территориальной программы обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (далее - Сведения) представляются территориальным фондом обязательного медицинского страхования (далее - территориальный фонд) в Федеральный фонд согласно Приложению N 2 к Приказу ежемесячно, в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, нарастающим итогом с начала года.

При заполнении Сведений необходимо руководствоваться следующим.

Стоимость территориальной программы обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (стр. 01 Сведений) рассчитывается в соответствии с пунктом 3 Правил распределения в 2012 году средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования на увеличение субвенций бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территориях субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2011 г. N 1123 "О порядке распределения в 2012 году средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования на увеличение субвенций бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования на территориях субъектов Российской Федерации". Численность населения, застрахованного по обязательному медицинскому страхованию, в настоящее время необходимо использовать согласно данным центрального сегмента единого регистра застрахованных лиц (прилагается).

Данные по строке 02 гр. 4 и гр. 5 Сведений должны соответствовать сумме данных, отраженных по коду строк 211 и 213 формы 0503117, показатели которой утверждены приказом Федерального фонда от 30 января 2012 г. N 13 "Об утверждении состава показателей по ф. 0503117 "Отчет об исполнении бюджета". В случае включения территориальным фондом в строку 211 формы 0503117 расходов на реализацию мероприятий в рамках одноканального финансирования за счет межбюджетных трансфертов из бюджетов субъектов Российской Федерации, данные расходы должны быть исключены из строки 02 гр. 4 и гр. 5 Сведений.

Расходы территориального фонда на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, в случае отражения их по кодам, отличным от кодов строк 211 и 213 формы 0503117, следует показать по строке 02 гр. 4 и гр. 5 Сведений с предоставлением в Федеральный фонд пояснительной записки (расшифровки) указанных расходов на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.

Расходы территориального фонда на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования не учитывают средства, направленные на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения субъекта Российской Федерации за счет межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда, бюджетов субъектов Российской Федерации.

В системе УСОИ-М открыт доступ на заполнение формы ФТП_2012 "Сведения ТФОМС о финансовом обеспечении ТП ОМС в рамках базовой программы ОМС" по шифру ВД-027 Финансы.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017