Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 2012 г. N 256/9

 

О ЕДИНОВРЕМЕННЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ

МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ

 

Во исполнение Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", в целях предоставления в 2012 году единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011-2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт Московской области или переехавшим на работу в сельский населенный пункт Московской области из другого населенного пункта (далее - медицинские работники), Правительство Московской области постановляет:

1. Определить Министерство здравоохранения Московской области уполномоченным исполнительным органом государственной власти Московской области по заключению с медицинским работником договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в 2012 году.

2. Утвердить прилагаемый Порядок заключения с медицинским работником договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в 2012 году (далее - Порядок).

3. Министерству здравоохранения Московской области и Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Московской области в срок до 15 числа месяца, предшествующего месяцу, в котором осуществляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, представлять в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования заявки на получение иных межбюджетных трансфертов по форме, установленной Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

4. Министерству здравоохранения Московской области:

4.1. Утвердить форму договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в 2012 году (далее - договор).

4.2. Заключать договоры с медицинскими работниками в соответствии с Порядком, утвержденным пунктом 2 настоящего постановления.

4.3. Обеспечить перечисление единовременных компенсационных выплат на счета медицинских работников, открытые ими в кредитных организациях и указанные в договорах с Министерством здравоохранения Московской области, в порядке, установленном Министерством финансов Московской области для исполнения бюджета Московской области по расходам.

4.4. Обеспечить перечисление средств, поступивших в бюджет Московской области от возврата медицинскими работниками части единовременной компенсационной выплаты, в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области в течение трех рабочих дней со дня их поступления в бюджет Московской области.

4.5. Представлять в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Московской области отчетность по форме и в порядке, которые установлены Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

5. Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Московской области:

5.1. Обеспечить перечисление иных межбюджетных трансфертов в бюджет Московской области в течение трех рабочих дней после получения средств из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования для осуществления в 2012 году единовременных компенсационных выплат медицинским работникам.

5.2. Обеспечить перечисление средств, поступивших из бюджета Московской области от возврата медицинскими работниками части единовременной компенсационной выплаты, в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования в течение трех рабочих дней со дня их поступления в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области.

5.3. Представлять отчетность в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования по форме и в порядке, которые установлены Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

6. Министерству по делам печати и информации Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Егерева В.А.

 

Губернатор Московской области

Б.В.ГРОМОВ

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением Правительства

Московской области

от 6 марта 2012 г. N 256/9

 

ПОРЯДОК

ЗАКЛЮЧЕНИЯ С МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКОМ ДОГОВОРА

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ

В 2012 ГОДУ

 

1. Настоящий порядок определяет правила и условия заключения договора Министерством здравоохранения Московской области (далее - Министерство) с медицинским работником в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011-2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт Московской области или переехавшим на работу в сельский населенный пункт Московской области из другого населенного пункта, о предоставлении в 2012 году единовременной компенсационной выплаты, установленной Федеральным законом от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", по форме, утвержденной Министерством (далее - договор).

2. Договор должен предусматривать:

2.1. Обязанность медицинского работника работать в течение пяти лет по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором, заключенным медицинским работником с государственным или муниципальным учреждением здравоохранения, расположенным в сельском населенном пункте Московской области (далее - учреждение здравоохранения).

2.2. Порядок предоставления медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей в течение 30 дней со дня заключения договора с Министерством.

2.3. Возврат медицинским работником в бюджет Московской области части единовременной компенсационной выплаты в случае прекращения трудового договора, заключенного медицинским работником с учреждением здравоохранения, до истечения пятилетнего срока работы (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), рассчитанной с даты прекращения трудового договора, пропорционально не отработанному медицинским работником периоду.

2.4. Ответственность медицинского работника за неисполнение обязанностей, предусмотренных договором с Министерством, в том числе по возврату единовременной компенсационной выплаты в случаях, указанных в подпункте 2.3 настоящего пункта.

2.5. Положение о согласии медицинского работника на обработку его персональных данных.

3. Договор с медицинским работником заключается Министерством после заключения медицинским работником трудового договора с учреждением здравоохранения.

4. Учреждение здравоохранения, заключившее трудовой договор с медицинским работником:

4.1. Проверяет наличие и достоверность представленных медицинским работником документов, подтверждающих их соответствие требованиям, установленным частью 12.1 статьи 51 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

4.2. В течение трех рабочих дней со дня заключения трудового договора с медицинским работником представляет в Министерство следующие документы:

заявление медицинского работника по форме, установленной Министерством, о предоставлении единовременной компенсационной выплаты с указанием реквизитов счета, открытого в кредитной организации;

копию паспорта, заверенную учреждением здравоохранения;

копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, заверенную учреждением здравоохранения;

копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации, заверенную учреждением здравоохранения;

копию документа об окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования, заверенную учреждением здравоохранения;

копию сертификата специалиста, заверенную учреждением здравоохранения;

копию трудовой книжки, заверенную учреждением здравоохранения;

копию трудового договора, заверенную учреждением здравоохранения;

копию приказа о назначении на должность, заверенную учреждением здравоохранения;

копию документа, подтверждающего наличие у медицинского работника счета в кредитной организации.

Не допускается требовать представления иных не предусмотренных настоящим пунктом документов.

5. Министерство в течение 10 рабочих дней со дня получения документов, указанных в подпункте 4.2 пункта 4 настоящего Порядка, осуществляет их рассмотрение, подготавливает и заключает договор с медицинским работником.

6. Министерство отказывает в заключении договора в случаях:

обращения с заявлением лица, у которого отсутствует право на получение единовременной компенсационной выплаты в соответствии с частью 12.1 статьи 51 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации";

непредставления документов, определенных в подпункте 4.2 пункта 4 настоящего Порядка, или указания недостоверных сведений.

7. В случае отказа в заключении договора Министерство в течение 10 рабочих дней со дня получения документов, указанных в подпункте 4.2 пункта 4 настоящего Порядка, направляет медицинскому работнику и учреждению здравоохранения уведомление об отказе в заключении договора с указанием причины отказа.

8. В случае прекращения трудового договора с медицинским работником до истечения установленного пятилетнего срока работы учреждение здравоохранения в течение трех рабочих дней информирует об этом Министерство с представлением заверенных копий документов о расторжении трудового договора с медицинским работником и освобождении его от должности.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017