Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

11 марта 2012 года N 292


 

УКАЗ

 

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

О МЕРАХ

ПО СОЗДАНИЮ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

 

В целях комплексного решения вопросов, связанных с созданием условий для оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению в Краснодарском крае, а также учитывая предложение администрации Краснодарского края о строительстве в г. Краснодаре краевого медицинского центра, постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации и администрации Краснодарского края о прекращении строительства в г. Краснодаре федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования (далее - федеральный центр).

2. Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" в 3-месячный срок передать в государственную собственность Краснодарского края:

а) медицинские модульные блоки, предназначенные для строительства федерального центра;

б) медицинское оборудование и иное имущество, приобретенное для оснащения федерального центра, в целях использования этого имущества для организации оказания медицинской помощи на базе государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Краевая клиническая больница N 1 имени профессора С.В. Очаповского" департамента здравоохранения Краснодарского края.

3. Согласиться с предложением администрации Краснодарского края об осуществлении за счет бюджетных ассигнований бюджета Краснодарского края:

а) уничтожения медицинских модульных блоков, признанных непригодными для использования по целевому назначению на основании соответствующей экспертизы;

б) строительства краевого медицинского центра на основе нулевого цикла, первоначально предназначавшегося для строительства федерального центра, с учетом результатов проведенных экспертиз.

4. Признать утратившим силу пункт 5 приложения к Указу Президента Российской Федерации от 6 марта 2009 г. N 243 "О формировании имущества Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 10, ст. 1200).

5. Правительству Российской Федерации в 9-месячный срок:

а) принять меры по реализации настоящего Указа;

б) привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

Москва, Кремль

11 марта 2012 года

N 292

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017