Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

от 22 марта 2012 г. N 04И-193/12

 

ОБ ИЗЪЯТИИ ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в связи с информацией компании "Чжецзян Апелоа Кангю Фармацеутикал Ко. Лтд." сообщает об изъятии из обращения фармацевтической субстанции "Римантадина гидрохлорид, субстанция-порошок", серий 110831-1, 110908-1, на упаковках которой указан производитель "Чжецзян Апелоа Кангю Фармацеутикал Ко. Лтд.", Китай. По информации производителя изготовление указанных серий лекарственного средства не осуществлялось. Одновременно информируем о необходимости изъятия из обращения лекарственных препаратов, произведенных из указанных серий данной фармацевтической субстанции.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает организациям-производителям лекарственных средств предоставить сведения о закупке перечисленных серий указанной субстанции и использовании их в производстве готовых лекарственных препаратов, а также о принятых мерах в отношении вышеуказанной продукции.

Росздравнадзор сообщает, что субъектам обращения лекарственных средств необходимо провести проверку наличия указанного лекарственного средства, о результатах которой информировать территориальный орган Росздравнадзора.

Территориальным органам Росздравнадзора провести мероприятия по контролю за изъятием и уничтожением указанной фармацевтической субстанции и лекарственных препаратов, произведенных из нее. О результатах проведенной работы информировать Росздравнадзор.

 

Вр.и. руководителя

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017