Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

N 119

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 294

 

ПРИКАЗ

от 29 марта 2012 г.

 

О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ В СОСТАВ ЕДИНОГО БАНКА

ДАННЫХ ПО ВОПРОСАМ, КАСАЮЩИМСЯ ОБОРОТА НАРКОТИЧЕСКИХ

СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ ПРЕКУРСОРОВ,

А ТАКЖЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ

 

В соответствии с Положением о Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2004 г. N 976 <1>, и во исполнение пункта 5 Положения о создании, ведении и использовании единого банка данных по вопросам, касающимся оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2006 г. N 31 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 5, ст. 552; 2008, N 48, ст. 5604; 2009, N 12, ст. 1429; 2011, N 26, ст. 3808) <2>, приказываем:

1. Департаменту организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации <3> обеспечить представление в Организационно-административный департамент Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков <4> следующей информации для включения в состав единого банка данных по вопросам, касающимся оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту <5>:

1.1. О числе лиц, зарегистрированных в отчетном периоде с диагнозом "наркомания", в том числе впервые в жизни (из них по видам потребляемых наркотиков (ежегодно).

1.2. О числе лиц, зарегистрированных в отчетном периоде с диагнозом "потребление наркотических средств и психотропных веществ с вредными последствиями", в том числе впервые в жизни (ежегодно).

1.3. О числе лиц, снятых в отчетном периоде с наблюдения в связи со смертью (в том числе с разбивкой по причинам), длительным воздержанием, из числа лиц, больных наркоманией или потребляющих наркотические средства и психотропные вещества с вредными последствиями (ежегодно).

1.4. О числе лиц, умерших в отчетном периоде от отравления наркотическими средствами и психотропными веществами (ежегодно).

1.5. О количестве наркологических коек на конец отчетного периода (ежегодно).

1.6. О числе психиатров-наркологов на конец отчетного периода (ежегодно).

1.7. О числе лиц, прошедших в отчетном периоде лечение в наркологических стационарах (в том числе несовершеннолетних), прошедших лечение в наркологических отделениях (в том числе несовершеннолетних), прошедших медико-социальную реабилитацию в наркологических реабилитационных центрах или отделениях (ежегодно).

1.8. О числе лиц, больных наркоманией, и лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, прошедших в отчетном периоде реабилитацию в организациях, не имеющих лицензии на осуществление медицинской деятельности (ежегодно).

--------------------------------

<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3234; 2005, N 42, ст. 4259; 2006, N 36, ст. 3802; 2007, N 40, ст. 4717; 2008, N 3, ст. 168, N 13, ст. 1253, N 25, ст. 2958, N 37, ст. 4185, N 43, ст. 4921; 2009, N 21, ст. 2549, N 32, ст. 4005; 2010, N 20, ст. 2435; 2011, N 2, ст. 266, N 5, ст. 712, N 37, ст. 5199.

<2> Далее - "Положение".

<3> Далее - "ДМП Минздравсоцразвития России".

<4> Далее - "1 Департамент ФСКН России".

<5> Далее - "ЕБД".

 

2. Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития обеспечить представление в 1 Департамент ФСКН России информации о лицензиях, выданных в отчетном периоде для осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список II и Список III в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах", для включения в состав ЕБД (ежеквартально).

3. Информация, указанная в пунктах 1 и 2 настоящего приказа, представляется в сроки, установленные Положением, по следующим формам:

3.1. Информация по подпунктам 1.1-1.3 представляется в составе показателей раздела 1 формы межведомственной статистической отчетности N 2-МВ-ЗДРАВ, утвержденной приказом ФСКН России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, МВД России, Минюста России, Минобороны России, МИД России, Минздравсоцразвития России, Минобрнауки России, ФСБ России, ФТС России, Роскосмоса от 10 февраля 2010 г. N 29/53/70/30/76/1669/75н/107/49/268/17 "Об утверждении форм межведомственной статистической отчетности о результатах борьбы с незаконным оборотом наркотиков".

3.2. Информация по подпункту 1.4 представляется в составе показателей формы отраслевой статистической отчетности N 42 "Отчет врача судебно-медицинского эксперта, бюро судебно-медицинской экспертизы", утвержденной приказом Минздрава России от 22 октября 2001 г. N 385 "Об утверждении отраслевой статистической отчетности".

3.3. Информация по подпункту 1.5 представляется в составе показателей формы федерального статистического наблюдения N 47 "Сведения о сети и деятельности учреждений здравоохранения", утвержденной приказом Росстата от 29 декабря 2011 г. N 520 "Об утверждении статистического инструментария для организации Минздравсоцразвития России федерального статистического наблюдения за деятельностью учреждений системы здравоохранения".

3.4. Информация по подпункту 1.6 представляется в составе показателей формы федерального статистического наблюдения N 17 "Сведения о медицинских и фармацевтических кадрах", утвержденной постановлением Госкомстата России от 4 сентября 2000 г. N 76 "Об утверждении статистического инструментария для организации Минздравом России статистического наблюдения за деятельностью медицинских учреждений".

3.5. Информация по подпункту 1.7 представляется в составе показателей формы федерального статистического наблюдения N 37 "Сведения о больных алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями", утвержденной приказом Росстата от 13 августа 2009 г. N 171 "Об утверждении статистического инструментария для организации Минздравсоцразвития России федерального статистического наблюдения за заболеваемостью населения психическими и наркологическими расстройствами".

3.6. Информация по подпункту 1.8 представляется в составе показателей форм федерального статистического наблюдения N 3-собес (сводная) "Сведения о стационарных учреждениях социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов (взрослых и детей)", N 4-собес (сводная) "Сведения об учреждениях социальной помощи для лиц без определенного места жительства и занятий", N 6-собес "Сведения о социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", утвержденных приказом Росстата от 11 сентября 2009 г. N 196 "Об утверждении статистического инструментария для организации Минздравсоцразвития России федерального статистического наблюдения за деятельностью учреждений социальной защиты населения", N 2-УСОН "Сведения о лицах, обратившихся в учреждения социального обслуживания семьи и детей", утвержденной постановлением Росстата от 27 декабря 2005 г. N 108 "Об утверждении статистического инструментария для организации Минздравсоцразвития России статистического наблюдения за лицами, обратившимися в учреждения социального обслуживания семьи и детей".

3.7. Информация по пункту 2 представляется в составе показателей формы РЛ-1 "Единый реестр лицензий", утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 9 ноября 2007 г. N 689 "О Порядке ведения единого реестра лицензий, в том числе предоставленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с переданными полномочиями".

4. ДМП Минздравсоцразвития России представлять информацию по Российской Федерации с разбивкой по федеральным округам, субъектам Российской Федерации и Росздравнадзору представлять информацию с соблюдением сроков, установленных Положением.

5. 1 Департаменту ФСКН России:

размещать в ЕБД, формируемом на федеральном уровне <6>, информацию по Российской Федерации, с разбивкой по федеральным округам и субъектам Российской Федерации;

организовать размещение территориальными органами ФСКН России в ЕБД, формируемом на уровне субъектов Российской Федерации <7>, информации по соответствующим субъектам Российской Федерации.

--------------------------------

<6> Далее - "федеральный сегмент ЕБД".

<7> Далее - "региональный сегмент ЕБД".

 

6. 1 Департаменту ФСКН России и территориальным органам ФСКН России:

6.1. Включать информацию в течение трех суток с момента ее получения в состав федерального и региональных сегментов ЕБД соответственно на основе общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации.

6.2. В течение трех суток с момента получения информации в случаях невозможности ее загрузки в состав ЕБД по причинам, связанным с качеством носителей информации, качеством подготовки информации и иными вопросами, относящимися к компетенции Минздравсоцразвития России, сообщать в Минздравсоцразвития России с изложением в письменном виде выявленных недостатков.

6.3. Соблюдать при получении и размещении информации требования законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов ФСКН России о защите информации.

6.4. Обеспечить доступ подразделениям системы Минздравсоцразвития России и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения к информации, содержащейся в федеральном и региональных сегментах ЕБД.

7. Минздравсоцразвития России:

7.1. В трехдневный срок с момента получения сообщения о невозможности загрузки информации в ЕБД устранять выявленные недостатки и направлять информацию в 1 Департамент ФСКН России для повторной загрузки.

7.2. Соблюдать требования законодательства Российской Федерации и нормативных правовых актов Минздравсоцразвития России о защите информации при представлении информации в ФСКН России.

8. Признать утратившим силу приказ ФСКН России и Минздравсоцразвития России от 27 ноября 2006 г. N 394/801 "О порядке включения информации в состав единого банка данных по вопросам, касающимся оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту".

9. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и федеральных государственных гражданских служащих и работников Минздравсоцразвития России в части, их касающейся.

 

Директор

Федеральной службы

Российской Федерации

по контролю за оборотом наркотиков

В.П.ИВАНОВ

 

Министр здравоохранения

и социального развития

Российской Федерации

Т.А.ГОЛИКОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017