Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 2 апреля 2012 г. N 305

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ "ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ

УНИВЕРСИТЕТ" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО

РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В соответствии с Положением о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321, и распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2008 г. N 1300-р, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения в устав Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Волгоградский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 июня 2011 г. N 512 (далее - Устав).

2. Ректору Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Волгоградский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации Петрову Владимиру Ивановичу:

в месячный срок обеспечить в установленном порядке государственную регистрацию изменений в Устав;

в десятидневный срок после государственной регистрации представить нотариально заверенную копию изменений в Устав и нотариально заверенную копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц в Департамент имущественного комплекса (С.Е.Жук).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора Департамента имущественного комплекса С.Е.Жука.

 

Министр

Т.ГОЛИКОВА

 

 

 

 

 

Утверждены

приказом Министерства

здравоохранения и

социального развития

Российской Федерации

от 2 апреля 2012 г. N 305

 

ИЗМЕНЕНИЯ

В УСТАВ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ "ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ

УНИВЕРСИТЕТ" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО

РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Пункт 1.7. изложить в следующей редакции:

"1.7. Университет является юридическим лицом - бюджетным учреждением (некоммерческой организацией), созданным в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеет обособленное имущество, находящееся в федеральной собственности и закрепленное за ним на праве оперативного управления, самостоятельный баланс, лицевые счета в территориальных органах Федерального казначейства по учету средств федерального бюджета и средств, полученных от приносящей доход деятельности, в валюте Российской Федерации и счета в иностранной валюте, открытые в кредитных организациях, может от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Университет имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим полным наименованием, может иметь иные печати и штампы.".

2. Пункт 1.10. после слова "издательство" дополнить словами", Научный центр инновационных лекарственных средств с опытно-промышленным производством, иные структурные подразделения".

3. Предложение второе пункта 3.11. после слова "экзамены" дополнить словом "и зачеты".

4. Абзац второй пункта 3.14. после слов "курсовые работы" дополнить словом "практики,".

5. В пункте 6.20:

абзац десятый после слова "главного" дополнить словом "(ведущего)";

- в абзаце двенадцатом слова "о награждении" заменить словами "о представлении к награждению";

- в абзацах тринадцатом и восемнадцатом слова "утверждаемых" и "утверждает" заменить соответственно словами "принимаемых" и "принимает".

6. В пункте 7.37. слово "утверждается" заменить словом "принимается".

7. Дополнить пунктом 7.46. следующего содержания:

"7.46. Порядок и условия восстановления студента Университета, отчисленного по неуважительной причине, определяется в соответствии с Положением о порядке восстановления студентов, принимаемым ученым Советом Университета и утверждаемым ректором Университета.".

8. Абзац девятый пункта 9.10. после слова "Университета" дополнить словами", а также изготовление инновационных и импортозамещающих лекарственных средств, их хранение, качественный и количественный анализ, получение, отпуск, транспортировка в соответствии с законодательством Российской Федерации".

9. В пункте 9.13:

- абзац шестнадцатый изложить в следующей редакции:

"- проведение доклинических и клинических исследований (испытаний) лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения;";

- дополнить абзацами семнадцатым-двадцатым следующего содержания:

"- ветеринарная деятельность;

- заготовка, переработка, хранение, обеспечение безопасности и применение биологических материалов;

- проведение аттестации рабочих мест по условиям труда;

- оказание консалтинговых, инжиниринговых, информационных, библиотечных, консультационно-методических, маркетинговых услуг, услуг на основе договоров поручения, комиссии и агентских договоров в рамках деятельности Университета.".

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018