Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 2012 г. N 12

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО

ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

ОТ 23.01.2012 N 1

 

Я, и.о. Главного государственного санитарного врача по городу Москве Глиненко В.М., проанализировав заболеваемость корью в г. Москве, отмечаю, что имеет место снижение заболеваемости этой инфекцией, в том числе среди детского населения.

В январе-феврале 2012 г. регистрировалось 35-45 сл. кори еженедельно, в марте-апреле - 10-15 случаев. Снизился удельный вес детского населения среди заболевших: с 80% в январе текущего года до 45-50% в марте. Уменьшилось число очагов кори в детских дошкольных образовательных учреждениях.

Учитывая сложившуюся эпидемическую ситуацию по кори в Москве, постановляю:

1. П. 5.2 признать утратившим силу;

2. П. 11 изложить в следующей редакции:

"11. Руководителям лечебно-профилактических организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности направлять сыворотки крови от больных с диагнозом "корь" или подозрением на данную инфекцию в отделение вирусологии микробиологической лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" (г. Москва, Графский переулок 4/9, тел. 687-36-16) для лабораторного подтверждения диагноза.".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

В.М.ГЛИНЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018