Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 2012 г. N 294

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПУНКТ 3 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВВОЗА

В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ВЫВОЗА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ И ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ

ПРЕКУРСОРАМИ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в пункт 3 Положения о порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 1996 г. N 278 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 13, ст. 1350; 2004, N 8, ст. 663; N 47, ст. 4666; 2007, N 35, ст. 4310; 2010, N 31, ст. 4273; 2011, N 50, ст. 7392), следующие изменения:

а) абзац первый после слов "следующие документы" дополнить словами "(в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" в форме электронного документа, заверенного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации)";

б) подпункты "а" и "б" изложить в следующей редакции:

"а) письмо-запрос на бумажном носителе либо в форме электронного документа;

б) сведения о наличии лицензии на производство лекарственных средств или лицензии на осуществление фармацевтической деятельности (в случае ввоза (вывоза) сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в качестве лекарственных средств). Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития запрашивает в порядке межведомственного информационного взаимодействия (в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия) у Министерства промышленности и торговли Российской Федерации при необходимости информацию о наличии у заявителя лицензии на производство лекарственных средств;".

2. Установить, что реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности их работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным органам в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018