Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 апреля 2012 г. N 489-р

 

О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА СПЕЦИАЛИСТОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО

НА ЗАНЯТИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ИЛИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

В ОДНОМ ИЗ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО

СООБЩЕСТВА, К АНАЛОГИЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ДРУГИХ

ГОСУДАРСТВАХ - ЧЛЕНАХ ЕВРАЗИЙСКОГО

ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минздравсоцразвития России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Соглашения о порядке допуска специалистов, имеющих право на занятие медицинской или фармацевтической деятельностью в одном из государств - членов Евразийского экономического сообщества, к аналогичной деятельности в других государствах - членах Евразийского экономического сообщества.

Разрешить Минздравсоцразвития России в ходе переговоров о подписании указанного Соглашения вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Признать целесообразным подписание указанного Соглашения на заседании Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав правительств.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

 

 

 

 

 

Проект

 

СОГЛАШЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА СПЕЦИАЛИСТОВ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО

НА ЗАНЯТИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ИЛИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

В ОДНОМ ИЗ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО

СООБЩЕСТВА, К АНАЛОГИЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ДРУГИХ

ГОСУДАРСТВАХ - ЧЛЕНАХ ЕВРАЗИЙСКОГО

ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА

 

Правительства государств - членов Евразийского экономического сообщества (далее - ЕврАзЭС), в дальнейшем именуемые Сторонами,

в целях развития сотрудничества и дальнейшего углубления взаимодействия в области охраны здоровья населения,

сознавая необходимость упрощения взаимного допуска к медицинской или фармацевтической деятельности специалистов, имеющих право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

Специалисты, имеющие право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью, получившие медицинское или фармацевтическое образование и допущенные в установленном в одном из государств - членов ЕврАзЭС порядке к медицинской или фармацевтической деятельности, допускаются к аналогичной деятельности с учетом номенклатуры специальностей в других государствах - членах ЕврАзЭС.

При этом установление эквивалентности полученного ими медицинского или фармацевтического образования, а в Российской Федерации - признание полученных ими документов о медицинском или фармацевтическом образовании проводится в соответствии с законодательством того государства, к которому обратился такой специалист с целью трудоустройства, с последующей выдачей документа, дающего право на занятие медицинской или фармацевтической деятельностью.

 

Статья 2

 

Каждая Сторона самостоятельно разрабатывает порядок выдачи документа, дающего право на занятие медицинской или фармацевтической деятельностью специалистам, указанным в статье 1 настоящего Соглашения, после прохождения процедуры установления эквивалентности полученного медицинского или фармацевтического образования, а в Российской Федерации - процедуры признания документов о медицинском или фармацевтическом образовании.

 

Статья 3

 

Уполномоченными органами, ответственными за реализацию настоящего Соглашения, являются:

от Республики Белоруссия - Министерство здравоохранения Республики Белоруссия;

от Республики Казахстан - Министерство здравоохранения Республики Казахстан;

от Киргизской Республики - Министерство здравоохранения Киргизской Республики;

от Российской Федерации - Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации;

от Республики Таджикистан - Министерство здравоохранения Республики Таджикистан.

 

Статья 4

 

Споры между Сторонами, связанные с толкованием и (или) применением положений настоящего Соглашения, разрешаются путем проведения переговоров и консультаций.

Если спор не будет урегулирован сторонами спора путем консультаций и переговоров в течение 6 месяцев с даты официальной письменной просьбы об их проведении, направленной одной из сторон спора другой стороне спора, то при отсутствии иной договоренности между сторонами спора относительно способа его разрешения любая из сторон спора может передать этот спор для рассмотрения в Суд Евразийского экономического сообщества.

 

Статья 5

 

Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств каждой из Сторон, вытекающих из других международных договоров, участником которых является ее государство.

 

Статья 6

 

По согласию Сторон в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения, которые оформляются соответствующими протоколами.

 

Статья 7

 

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения депозитарием последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

 

Статья 8

 

Настоящее Соглашение открыто для присоединения к нему других государств, ставших членами ЕврАзЭС.

Документы о присоединении сдаются на хранение депозитарию. Для присоединяющегося государства настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения депозитарием документа о присоединении.

 

Статья 9

 

Каждая Сторона может выйти из настоящего Соглашения, письменно уведомив об этом депозитария. Действие настоящего Соглашения прекращается в отношении такой Стороны через 6 месяцев после получения депозитарием соответствующего уведомления.

 

Совершено в г. _______________ "__" ___________ 201_ г. в одном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр настоящего Соглашения хранится в Интеграционном Комитете Евразийского экономического сообщества, который, являясь депозитарием настоящего Соглашения, направит Сторонам его заверенную копию.

 

За Правительство

Республики Белоруссия

 

За Правительство

Республики Казахстан

 

За Правительство

Киргизской Республики

 

За Правительство

Российской Федерации

 

За Правительство

Республики Таджикистан

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018