Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

от 24 апреля 2012 г. N 04И-300/12

 

О КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития информирует о выявлении на территории Иркутской области продукции "Гель "ПАНАВИР(R) ИНЛАЙТ" и "Бальзам Стронг", сопровождающейся листами-вкладышами, где указывается на возможность использования данной продукции по медицинским показаниям.

Вышеуказанная продукция не зарегистрирована в Российской Федерации в качестве лекарственных средств, не внесена в Государственный реестр лекарственных средств и не разрешена к применению на территории Российской Федерации в медицинских целях. По информации, полученной от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в документах, представленных заявителями для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы указанной продукции, отсутствовали указания на возможность ее использования по медицинским показаниям.

Росздравнадзор предлагает субъектам обращения лекарственных средств принять меры по обеспечению требований Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" и о фактах нарушений законодательства информировать территориальные органы Росздравнадзора.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития информирует территориальные органы Росздравнадзора о необходимости принять меры в рамках установленной компетенции по пресечению использования продукции "Гель "ПАНАВИР(R) ИНЛАЙТ" и "Бальзам Стронг" в медицинских целях.

 

Вр.и. руководителя

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018