Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

от 26 апреля 2012 г. N 02И-323/12

 

О НЕОБХОДИМОСТИ ИЗЪЯТИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития на основании сведений, предоставленных ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз", сообщает о необходимости изъятия лекарственного препарата "Аримидекс, таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 мг (упаковки ячейковые контурные) N 28", серии JH080, имеющего маркировку на английском языке с указанием на упаковках названия производителя в редакции: "AstraZeneca Pharmaceuticals LP, Newark, Delaware 19702, USA for AstraZeneca UK Limited Macclesfield Cheshire SK 10 2 NA United Kingdom", и сопровождающегося инструкцией по медицинскому применению, выполненной на листе печатной бумаги формата А4.

По информации ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз" указанная серия лекарственного препарата на территорию Российской Федерации не ввозилась и предназначалась для реализации в Турции.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает субъектам обращения лекарственных средств и медицинским организациям провести проверку наличия указанной серии лекарственного средства, о результатах которой проинформировать территориальный орган Росздравнадзора.

Территориальным органам Росздравнадзора обеспечить контроль за выявлением и изъятием из обращения указанной серии лекарственного средства. О проведенной работе информировать Росздравнадзор.

 

Вр.и. руководителя

Д.В.ПАРХОМЕНКО

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018