Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

от 28 апреля 2012 г. N 04И-337/12

 

О НЕОБХОДИМОСТИ ИЗЪЯТИЯ ПРЕПАРАТОВ

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает о выявлении Управлением Росздравнадзора по Иркутской области препаратов: "Назисан, капли в нос 15 мл", серии 2270710 и "Сикназин, гранулы гомеопатические 20 г", серии 170808, на упаковках которых указан производитель ООО "Гомеофарма" (R), данные о регистрации которых в качестве лекарственных средств в Государственном реестре лекарственных средств отсутствуют.

Федеральным законом от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (статья 13) установлено требование о введении в гражданский оборот на территории Российской Федерации лекарственных препаратов, если они зарегистрированы соответствующим уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В связи с чем, Росздравнадзор информирует о необходимости изъятия из обращения вышеуказанных серий препаратов.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает субъектам обращения лекарственных средств и медицинским организациям провести проверку наличия указанных серий препаратов, о результатах которой проинформировать территориальный орган Росздравнадзора.

Территориальным органам Росздравнадзора обеспечить контроль за выявлением и изъятием из обращения указанных серий препаратов. О проведенной работе информировать Росздравнадзор.

 

Вр.и. руководителя

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018