Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 апреля 2012 г. N 356-р

 

О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ

КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА И КЛЕЩЕВОГО БОРЕЛЛИОЗА

 

В связи с письмом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 21.03.2012 N 18-07-123/139 "О результатах эпидемиологического надзора за мероприятиями по профилактике клещевого энцефалита и клещевого бореллиоза в г. Москве в 2011 году".

1. Директорам государственных казенных учреждений дирекций по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения административных округов города Москвы, главным врачам государственных учреждений здравоохранения города Москвы:

1.1. Провести:

1.1.1. Совещания по вопросам профилактики клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза с медицинскими работниками государственных учреждений здравоохранения города Москвы, медицинскими работниками экспедиций, турпоходов и других организаций в период подготовки к летней оздоровительной кампании.

1.1.2. Санитарно-просветительскую работу с населением о мерах личной профилактики клещевого вирусного энцефалита и клещевого бореллиоза.

1.2. Обеспечить:

1.2.1. Проведение профилактических прививок против клещевого энцефалита организованным и неорганизованным лицам, выезжающим в эндемичные территории, в строгом соответствии с перечнем административных территорий субъектов Российской Федерации, эндемичных по клещевому энцефалиту (информационное письмо Департамента здравоохранения от 02.03.2012 N 01/71 инф.), и приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 31.03.2011 N 271 "Об утверждении регионального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям".

1.2.2. Лабораторное подтверждение клинического диагноза "клещевой боррелиоз".

1.2.3. Своевременную передачу сведений в отдел государственной регистрации заболеваний ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" о каждом случае заболевания клещевого энцефалита, болезни Лайма, присасывания клеща.

1.3. Представить главному специалисту эпидемиологу Департамента здравоохранения города Москвы И.С.Стэцюре отчет о проведенных мероприятиях по профилактике клещевого энцефалита и клещевого бореллиоза в г. Москве за 2012 год.

Срок: до 25.01.2013 г., далее ежегодно.

2. Главному врачу Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы "Городской консультативно-диагностический центр по специфической иммунопрофилактике Департамента здравоохранения города Москвы" И.А.Лешкевичу обеспечить соблюдение условий транспортирования, хранения и реализации вакцины и иммуноглобулина против клещевого энцефалита на всех этапах "холодовой цепи" в соответствии с требованиями СП 3.3.2.1248-03 "Условия транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов".

3. Главному специалисту эпидемиологу Департамента здравоохранения города Москвы И.С.Стэцюре представить в Управление организации медицинской помощи Департамента здравоохранения города Москвы сводный отчет о проведенных мероприятиях по профилактике клещевого энцефалита и клещевого бореллиоза в городе Москве за 2012 год.

Срок: до 30.01.2013 г., далее ежегодно.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы А.И.Хрипуна.

 

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

Д.М.ПЕЧАТНИКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018