Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 апреля 2012 г. N 630/16

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26.05.2010 N 378/21 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОКАЗАНИЮ

БЕСПЛАТНОЙ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И БЕСПЛАТНОМУ

СЛУХОПРОТЕЗИРОВАНИЮ ЛИЦАМ, ИМЕЮЩИМ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА

В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И ПЕРЕЧНЯ ВИДОВ ДОХОДОВ, УЧИТЫВАЕМЫХ

ПРИ РАСЧЕТЕ СРЕДНЕДУШЕВОГО ДОХОДА СЕМЬИ (ДОХОДА ОДИНОКО

ПРОЖИВАЮЩЕГО ГРАЖДАНИНА) ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОЙ

ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ, НЕ ИМЕЮЩИМ

ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ"

 

Правительство Московской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Московской области от 26.05.2010 N 378/21 "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по оказанию бесплатной протезно-ортопедической помощи и бесплатному слухопротезированию лицам, имеющим место жительства в Московской области, и Перечня видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи (дохода одиноко проживающего гражданина) для предоставления бесплатной протезно-ортопедической помощи гражданам, не имеющим группы инвалидности" (далее - постановление) следующее изменение:

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Егерева В.А.".

2. Внести в Порядок предоставления мер социальной поддержки по оказанию бесплатной протезно-ортопедической помощи и бесплатному слухопротезированию лицам, имеющим место жительства в Московской области, утвержденный постановлением (далее - Порядок), следующие изменения:

2.1. В пункте 3 слово "двукратной" заменить словом "трехкратной".

2.2. Пункты 8 и 9 изложить в следующей редакции:

"8. Гражданин, нуждающийся в протезно-ортопедической помощи, обращается в территориальное структурное подразделение Министерства по месту жительства (далее - территориальное подразделение Министерства).

Для оказания бесплатной протезно-ортопедической помощи необходимы следующие документы:

а) заявление;

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (для детей до 14 лет - свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей (или опекуна);

в) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства в Московской области, выданный органом регистрационного учета в соответствии с законодательством Российской Федерации (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

г) справка ЛПУ о наличии медицинских показаний для оказания протезно-ортопедической помощи;

д) справка с места жительства о составе семьи;

е) документы, подтверждающие доходы гражданина и членов его семьи, необходимые для определения среднедушевого дохода семьи (дохода одиноко проживающего гражданина).

Не допускается требовать от гражданина представления документов, не предусмотренных настоящим пунктом.

Документ, указанный в подпункте "д" настоящего пункта, запрашивается территориальным подразделением Министерства в рамках межведомственного информационного взаимодействия в установленные законодательством сроки в случае, если указанный документ находится в распоряжении органа местного самоуправления или подведомственных органам местного самоуправления организациях и не был представлен гражданином самостоятельно.

Гражданин вправе представить указанный в подпункте "д" настоящего пункта документ по собственной инициативе.

Заявление и документы, указанные в настоящем пункте, представляются гражданином лично либо через представителя. При обращении за оказанием бесплатной протезно-ортопедической помощи представителем дополнительно предъявляется документ, подтверждающий его полномочия, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Документы, указанные в подпунктах "а", "д", "е" настоящего пункта, представляются в оригиналах. Документы, указанные в подпунктах "б", "в", "г" настоящего пункта, представляются в копиях с предъявлением подлинников для сверки.

В случае отсутствия у гражданина копий представленных документов их изготовление обеспечивается специалистом территориального подразделения Министерства.

По усмотрению гражданина заявление может быть подано в форме электронного документа с электронно-цифровой подписью с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг, в порядке, определяемом соответствующими нормативными правовыми актами.

9. Гражданин, нуждающийся в слухопротезной помощи, обращается в территориальное подразделение Министерства.

Для оказания бесплатной слухопротезной помощи необходимы следующие документы:

а) заявление;

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (для детей до 14 лет - свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей (или опекуна);

в) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства в Московской области, выданный органом регистрационного учета в соответствии с законодательством Российской Федерации (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

г) справка ЛПУ о наличии медицинских показаний для оказания слухопротезной помощи;

д) справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, - для граждан, имеющих группу инвалидности.

Не допускается требовать от гражданина представления документов, не предусмотренных настоящим пунктом.

Заявление и документы, указанные в настоящем пункте, представляются гражданином лично либо через представителя. При обращении за оказанием бесплатной слухопротезной помощи представителем дополнительно предъявляется документ, подтверждающий его полномочия, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Документ, указанный в подпункте "а" настоящего пункта, представляется в оригинале. Документы, указанные в подпунктах "б"-"д" настоящего пункта, представляются в копиях с предъявлением подлинников для сверки.

В случае отсутствия у гражданина копий представленных документов их изготовление обеспечивается специалистом территориального подразделения Министерства.

По усмотрению гражданина заявление может быть подано в форме электронного документа с электронно-цифровой подписью с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг, в порядке, определяемом соответствующими нормативными правовыми актами.".

2.3. В пункте 11 слова "(за исключением протезов верхних и нижних конечностей)" исключить.

2.4. В приложении к Порядку "Перечень видов протезно-ортопедических изделий и слуховых аппаратов и периодичность их получения" пункт 9 изложить в следующей редакции:

 

"

9. Кохлеарные импланты, речевые (звуковые) 
процессоры:                                
для взрослых;                              
для детей                                  

По медицинским показаниям  

                                                                         ".

 

3. Министерству по делам печати и информации Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Егерева В.А.

 

Губернатор Московской области

Б.В.ГРОМОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018