Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

от 4 мая 2012 г. N 02И-350/12

 

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО "АВАНГАРД"

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития письмом от 29.02.2012 N 04И-217/12 информировала субъекты обращения лекарственных средств о выявлении на территории Воронежской области лекарственного препарата "Герцептин(R), лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий 440 мг (флакон) (в комплекте с растворителем бактериостатическая вода для инъекций во флаконе 20 мл)", серии В3407В01/В2016 с указанием в маркировке производителя "Ф.Хоффманн-Ля Рош, Лтд", произведено "Дженентек Инк.", США, упаковки которого имеют отличия по дизайну от оригинального препарата, ввезенного в Российскую Федерацию.

По данному факту Управлением Росздравнадзора по Кабардино-Балкарской Республике проведены контрольные мероприятия, в результате которых установлено, что реализация препарата в адрес ООО "Нарт-Фарм" (Кабардино-Балкарская Республика) осуществлялась ООО "Авангард" и сопровождалась предъявлением лицензии на фармацевтическую деятельность ФС-99-02-000525 от 25.05.2009. В соответствии с данными реестра лицензий, выданных Росздравнадзором на право осуществления фармацевтической деятельности, лицензия ФС-99-02-000525 выдана 26.02.2009 Закрытому акционерному обществу "КОРАЛ-МЕД".

Учитывая изложенное, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития информирует субъекты обращения лекарственных средств о необходимости обеспечения требований Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств". О фактах реализации лекарственных средств без соответствующей лицензии следует информировать территориальные органы Росздравнадзора.

Территориальным органам Росздравнадзора при выявлении нарушений законодательства в сфере обращения лекарственных средств информацию следует направлять в правоохранительные органы и органы прокуратуры.

 

Вр.и. руководителя

Д.В.ПАРХОМЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018