Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

от 5 мая 2012 г. N 529/113

 

"ОБ УСЛОВИЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ МЕДИЦИНСКИМИ

ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВНЕДРЕНИЮ

СТАНДАРТОВ И ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ПОДРОСТКОВ 14-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА

В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ "МОДЕРНИЗАЦИЯ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2011-2012 ГОДЫ"

И ПОРЯДКЕ ИХ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ"

 

В целях реализации мероприятий по поэтапному переходу к оказанию медицинской помощи в соответствии со стандартами, установленными Минздравсоцразвития России, и проведению диспансеризации детей-подростков в возрасте 14 лет в рамках подпрограммы "Модернизация здравоохранения Московской области на 2011-2012 годы", введенной постановлением Правительства Московской области от 19.04.2011 N 352/15 "О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 11.12.2008 N 1106/48 "Об утверждении долгосрочной целевой программы Московской области "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Московской области на 2009-2011 годы", а также формирования заинтересованности персонала медицинских организаций в улучшении качества и результативности труда, приказываем:

1. Определить следующие условия использования средств, полученных медицинскими организациями за реализацию мероприятий по поэтапному переходу к оказанию медицинской помощи со стандартами, установленными Минздравсоцразвития России, и проведению диспансеризации детей-подростков в возрасте 14 лет и порядок их распределения:

1.1. Средства, полученные от страховых медицинских организаций за реализацию мероприятий по поэтапному переходу к оказанию медицинской помощи со стандартами, установленными Минздравсоцразвития России (далее - стандарт, стандарт медицинской помощи):

1.1.1. Используются на оплату труда, начисления на оплату труда, медикаменты и расходные материалы, питание, мягкий инвентарь, прочие расходы на оплату договоров на оказание услуг в соответствии с подпунктом 12.4 Генерального тарифного соглашения по реализации Московской областной программы ОМС (далее - ГТС).

1.1.2. Распределяются следующим образом:

а) объем финансовых средств, полученный медицинской организацией за оказание медицинской помощи по стандартам (из расчета на один случай лечения), исходя из сложившейся структуры затрат медицинской организации, распределяется на оплату труда (выплаты стимулирующего характера, налоговые начисления, резерв средств на выплаты отпускных и выплаты по больничным листам) и необходимые затраты на приобретение медикаментов и расходных материалов, мягкий инвентарь, питание в соответствии со стандартами. При распределении объема финансовых средств по данному мероприятию по статьям затрат, медицинской организации следует учитывать перечень стандартов медицинской помощи и объем их выполнения;

б) средства, предназначенные на выплаты стимулирующего характера (для всего перечня персонала) работникам стационарных подразделений, включая реанимационные, распределяются в зависимости от количества проведенных койко-дней пациентами, по:

- категориям персонала;

- степени участия (доле трудозатрат) персонала;

- критериям оценки деятельности персонала;

в) выплаты стимулирующего характера конкретному работнику, осуществляются в зависимости от фактически отработанного времени, с учетом выполнения критериев оценки его деятельности, степени его участия, объема и качества проводимых мероприятий.

1.1.3. Выплаты стимулирующего характера за внедрение стандартов медицинской помощи осуществляются, в первую очередь, медицинскому персоналу, непосредственно принимающему участие в реализации данного мероприятия.

При наличии достаточного объема финансовых средств, полученных за внедрение стандартов, медицинская организация может расширить перечень категорий специалистов (непосредственно не принимающих участие в этом мероприятии: врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, руководителям и их заместителям, общебольничному и прочему персоналу медицинской организации), для осуществления им выплат стимулирующего характера.

Выплаты стимулирующего характера за внедрение стандартов осуществляются по ставкам, финансируемым за счет средств обязательного медицинского страхования всем категориям специалистов, в соответствии с утвержденными внутренними нормативными документами медицинской организации.

1.2. Средства, полученные от страховых медицинских организаций за реализацию мероприятий по проведению диспансеризации 14-летних подростков с целью охраны репродуктивной функции (далее - диспансеризация подростков):

1.2.1. Используются на оплату труда, начисления на оплату труда, медикаменты и расходные материалы, мягкий инвентарь, прочие расходы на оплату договоров на оказание услуг в соответствии с подпунктом 12.4 ГТС.

1.2.2. Распределяются следующим образом:

а) объем финансовых средств, полученный медицинской организацией за проведение диспансеризации подростков (из расчета на одну комплексную услугу), исходя из сложившейся структуры затрат медицинской организации, распределяется на оплату труда (выплаты стимулирующего характера, налоговые начисления, резерв средств на выплаты отпускных и выплаты по больничным листам) и необходимые затраты на приобретение медикаментов и расходных материалов, мягкий инвентарь, прочие расходы;

б) средства, предназначенные на выплаты стимулирующего характера (для всего перечня персонала) работникам амбулаторного звена распределяются в зависимости от количества законченных случаев проведенных осмотров (при условии один подросток = одна комплексная услуга), по:

- категориям персонала;

- степени участия (доле трудозатрат) персонала;

- критериям оценки деятельности персонала;

в) выплаты стимулирующего характера конкретному работнику, осуществляются в зависимости от фактически отработанного времени и с учетом выполнения критериев оценки его деятельности.

1.2.3. Выплаты стимулирующего характера за проведение диспансеризации подростков 14-летнего возраста осуществляются, в первую очередь, медицинскому персоналу, непосредственно принимающему участие в реализации данного мероприятия.

При наличии достаточного объема финансовых средств, полученных за диспансеризации подростков 14-летнего возраста, медицинская организация может расширить перечень категорий специалистов (непосредственно не принимающих участие в этом мероприятии: врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, руководителям и их заместителям, общебольничному и прочему персоналу медицинской организации), для осуществления им выплат стимулирующего характера.

Выплаты стимулирующего характера за проведение диспансеризации подростков 14-летнего возраста осуществляются по ставкам, финансируемым за счет средств обязательного медицинского страхования всем категориям специалистов, в соответствии с утвержденными внутренними нормативными документами медицинской организации.

2. Руководителям медицинских организаций довести настоящий приказ до сведения руководителей структурных подразделений, специалистов экономических и бухгалтерских служб, обеспечить контроль за условиями использования и порядком распределения средств, полученных медицинскими организациями за проведение мероприятий по внедрению стандартов медицинской помощи и диспансеризации подростков 14-летнего возраста.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Правительства Московской области Герцева К.Б., заместителя директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области Слиденко Ю.В.

 

И.о. министра здравоохранения

Правительства Московской области

К.Б.ГЕРЦЕВ

 

Директор Территориального фонда

обязательного медицинского

страхования Московской области

Г.А.АНТОНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018