Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 17 мая 2012 г. N 450

 

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ,

ПОЛУЧЕННЫХ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ

ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА МОСКВЫ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

ГОРОДА МОСКВЫ И СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

НА УСЛОВИЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2011 N 1062 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при оказании высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации", постановлением Правительства Москвы от 11.11.2008 N 1022-ПП "О порядке организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям города Москвы за счет средств бюджета города Москвы", в целях упорядочения учета и использования финансовых средств, полученных государственными бюджетными учреждениями здравоохранения города Москвы для оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям города Москвы за счет средств бюджета города Москвы и субсидии из федерального бюджета на условиях софинансирования, приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок учета и использования финансовых средств, полученных государственными бюджетными учреждениями здравоохранения города Москвы для оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям города Москвы за счет средств бюджета города Москвы и субсидии из федерального бюджета на условиях софинансирования (приложение 1).

1.2. Порядок распределения фонда дополнительной оплаты труда работников государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь жителям города Москвы за счет средств бюджета города Москвы и субсидии из федерального бюджета на условиях софинансирования (приложение 2).

2. Заместителям руководителя Департамента здравоохранения города Москвы В.В.Павлову, А.И.Хрипуну, А.А.Корсунскому осуществлять постоянный контроль за целевым и эффективным использованием финансовых средств, направленных государственным бюджетным учреждениям здравоохранения города Москвы для оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям города Москвы за счет средств бюджета города Москвы и субсидии из федерального бюджета на условиях софинансирования.

3. Руководителям государственных бюджетных учреждений здравоохранения города Москвы, участвующих в оказании высокотехнологичной медицинской помощи жителям города Москвы за счет средств бюджета города Москвы и субсидии из федерального бюджета на условиях софинансирования:

3.1. Разработать и утвердить внутреннее положение о порядке организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи, включающее вопросы учета и списания лекарственных препаратов и расходных материалов, полученных и приобретенных для оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям города Москвы за счет средств бюджета города Москвы и субсидии из федерального бюджета на условиях софинансирования, систему калькуляции и отчетности.

3.2. Разработать и утвердить внутреннее положение о распределении фонда дополнительной оплаты труда работников, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь жителям города Москвы за счет средств бюджета города Москвы и субсидии из федерального бюджета на условиях софинансирования.

3.3. С момента поступления финансовых средств на счета государственных бюджетных учреждений здравоохранения обеспечить исполнение Порядка учета и использования финансовых средств, полученных государственными бюджетными учреждениями здравоохранения города Москвы для оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям города Москвы за счет средств бюджета города Москвы и субсидии из федерального бюджета на условиях софинансирования, утвержденного настоящим приказом.

4. Признать утратившим силу приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 05.03.2011 N 192 "О порядке учета и использования финансовых средств, полученных в рамках реализации Соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету города Москвы на софинансирование государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям города Москвы.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Н.Ф.Плавунова.

 

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

Л.М.ПЕЧАТНИКОВ

 

 

 

 

 

Приложение 1

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 17 мая 2012 г. N 450

 

ПОРЯДОК

УЧЕТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ГОРОДА МОСКВЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ

ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА МОСКВЫ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

ГОРОДА МОСКВЫ И СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

НА УСЛОВИЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ

 

1. Средства бюджета города Москвы и средства субсидии из федерального бюджета, направленные государственным бюджетным учреждениям здравоохранения города Москвы для оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям города Москвы за счет средств бюджета города Москвы и субсидии из федерального бюджета на условиях софинансирования (далее - ВМП на условиях софинансирования), используются исключительно на указанные цели.

2. Департаментом здравоохранения города Москвы заключаются соглашения на предоставление субсидий государственным бюджетным и автономным учреждениям города Москвы на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения ими государственного задания.

3. Государственные бюджетные учреждения здравоохранения города Москвы, участвующие в оказании ВМП на условиях софинансирования (далее - учреждения), формируют планы финансово-хозяйственной деятельности по средствам, полученным в виде субсидии согласно п. 2 данного приложения, и утверждают их в Департаменте здравоохранения города Москвы.

4. Финансовые средства, полученные для оказания ВМП на условиях софинансирования, используются учреждениями:

а) на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работников, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь (не более 14% от предусмотренного объема финансовых средств);

б) на приобретение лекарственных препаратов (в случае необходимости) и расходных материалов, включая оплату дорогостоящих расходных материалов, в том числе имплантов, имплантантов и других изделий медицинского назначения, вживляемых в организм человека, предусмотренных стандартами медицинской помощи, утверждаемыми Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

5. Источником финансового обеспечения расходов на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работников, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, являются средства субсидии из федерального бюджета.

6. Планирование расходов на приобретение лекарственных препаратов (в случае необходимости) и расходных материалов для оказания ВМП на условиях софинансирования осуществляется в соответствии с утвержденными плановыми объемами по количеству пролеченных больных, и с учетом их прогнозируемого исполнения до конца текущего календарного года.

7. Освоение полученных финансовых средств путем размещения государственных заказов осуществляется учреждениями в строгом соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

При организации размещения государственных заказов используются только типовые формы документов по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города Москвы, утвержденные Департаментом города Москвы по конкурентной политике (Тендерным комитетом) и размещенные на его официальном сайте (www.tender.mos.ru) в разделе "Документы" - "Нормативно-правовые акты в области размещения государственного заказа" - "Типовая конкурсная документация".

8. Формирование начальной (максимальной) цены государственного контракта осуществляется в строгом соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27.02.2012 N 68-ПП "Об утверждении Порядка формирования начальной (максимальной) цены государственных контрактов и гражданско-правовых договоров при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, финансирование которых осуществляется с привлечением средств бюджета города Москвы".

9. В случае необходимости оказания ВМП по срочным медицинским показаниям и использования расходных материалов, приобретаемых с учетом индивидуальных особенностей пациента (металлоконструкций, фиксаторов и т.п.), освоение финансовых средств осуществляется в соответствии с п. 6 ч. 2 ст. 55 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

10. Размещение государственных заказов на закупку расходных материалов для эндопротезирования суставов и электрокардиостимуляторов за счет средств бюджета города Москвы, а также их централизованная поставка в государственные бюджетные учреждения здравоохранения города Москвы осуществляется Департаментом здравоохранения города Москвы в рамках утвержденных плановых объемов ВМП по количеству пролеченных больных и предусмотренных объемов финансового обеспечения.

11. Списание лекарственных препаратов и расходных материалов, полученных и приобретенных для оказания ВМП на условиях софинансирования, фиксируется соответствующими актами и осуществляется в текущем календарном году для оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациентам в соответствии с утвержденными плановыми объемами ВМП по количеству пролеченных больных.

Использование полученных и приобретенных медикаментов и расходных материалов на иные цели не допускается.

12. Неиспользованные в текущем календарном году остатки финансовых средств подлежат возврату в соответствующие бюджеты.

13. Взимание финансовых средств с населения за лекарственные препараты и расходные материалы, предусмотренные калькуляцией расходов, не допускается.

14. Дополнительная оплата труда работников учреждения, оказывающих ВМП на условиях софинансирования, производится в соответствии с приложением 2 к настоящему приказу.

 

 

 

 

 

Приложение 2

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 17 мая 2012 г. N 450

 

ПОРЯДОК

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ФОНДА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ГОРОДА МОСКВЫ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ

ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА МОСКВЫ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

ГОРОДА МОСКВЫ И СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

НА УСЛОВИЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ

 

1. Дополнительная оплата труда работников, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь (далее - ВМП) жителям города Москвы за счет средств бюджета города Москвы и субсидии из федерального бюджета на условиях софинансирования, осуществляется в пределах средств, предусмотренных на соответствующие цели.

2. Дополнительная оплата труда за счет средств, поступивших для оказания ВМП, производится работникам, принимающим непосредственное участие в оказании высокотехнологичной медицинской помощи (члены операционных бригад, работники отделений анестезиологии и реанимации (палат интенсивной терапии), врачи и медицинские сестры профильных отделений при оказании высокотехнологичных видов медицинской помощи без проведения оперативных вмешательств).

3. Фонд дополнительной оплаты труда по конкретному профилю ВМП формируется из субсидии федерального бюджета и составляет не более 14% от общего объема финансовых средств, полученных государственным бюджетным учреждением здравоохранения города Москвы для оказания ВМП по соответствующему профилю.

4. Размер средств на оплату труда может дифференцироваться по отдельным видам высокотехнологичных вмешательств на основе калькуляции.

5. Распределение фонда дополнительной оплаты труда между работниками осуществляется с учетом количества выполненных высокотехнологичных медицинских вмешательств (пропорционально баллам, отражающим интенсивность трудовых затрат в единицу времени и квалификационную сложность вмешательств), а также других критериев, установленных руководителем государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы в соответствии с внутренним Положением о распределении фонда оплаты труда работников, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь жителям города Москвы за счет средств бюджета города Москвы и субсидии из федерального бюджета на условиях софинансирования.

6. Рекомендуемые значения баллов для основных групп работников, оказывающих ВМП жителям города Москвы за счет средств бюджета города Москвы и субсидии из федерального бюджета на условиях софинансирования:

- оперирующий врач-хирург - 8 баллов;

- ассистент (врач-хирург) - 3 балла;

- врач-анестезиолог-реаниматолог - 4 балла;

- врач-перфузиолог - 3 балла;

- врач-рентгенолог (как участник операционной бригады) - 3 балла;

- медицинская сестра операционная - 2,5 балла;

- медицинская сестра-анестезист - 2 балла;

- медицинская сестра-перфузионист - 1,5 балла;

- врач-гематолог, врач-онколог - 6 баллов;

- медицинская сестра постовая - 2,5 балла;

- медицинская сестра процедурная - 2 балла.

7. Окончательное утверждение групп работников, получающих дополнительную оплату труда за оказание ВМП, а также распределение баллов по видам высокотехнологичных вмешательств производится руководителем государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы во внутреннем Положении о распределении фонда дополнительной оплаты труда работников, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь жителям города Москвы за счет средств бюджета города Москвы и субсидии из федерального бюджета на условиях софинансирования.

8. В случае оказания высокотехнологичной медицинской помощи несколькими сотрудниками одноименных должностей (например, несколько хирургов-ассистентов), каждый из них получает баллы, соответствующие роли в оказании ВМП.

Не допускается выполнение операций бригадами, состав которых по численности и/или составу меньше, чем предусмотрено для операций данного вида.

9. Если в оказании ВМП принимают участие руководители различного уровня, являющиеся специалистами соответствующего профиля, им присваиваются баллы, соответствующие роли в качестве врачей-специалистов.

Увеличение оплаты труда (количества баллов) за руководство, наличие почетных званий и ученых степеней не допускается.

10. Стоимостное выражение одного балла представляет собой размер оплаты труда, найденный путем деления фонда дополнительной оплаты труда за конкретный вид высокотехнологичного медицинского вмешательства на сумму баллов работников, принимающих участие в оказании высокотехнологичной медицинской помощи.

Размер оплаты труда конкретного работника определяется путем умножения полученного коэффициента (стоимости одного балла) на количество баллов, соответствующих его роли в оказании ВМП.

11. Расчет дополнительной оплаты труда работников производится по каждому конкретному случаю оказания ВМП и суммируется по итогам месяца.

Списки работников, получающих дополнительную оплату труда за оказание ВМП, ежемесячно утверждаются руководителем государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы и хранятся установленным порядком.

12. Дополнительная оплата труда работников, оказывающих ВМП, входит в расчет среднего заработка, в связи с чем учреждения здравоохранения должны запланировать средства на эти цели за счет доходов, полученных в рамках оказания ВМП на условиях софинансирования.

13. Средства, выделяемые государственным бюджетным учреждениям здравоохранения города Москвы для оказания ВМП на условиях софинансирования, не переходят на следующий финансовый год и подлежат расходованию в текущем финансовом году.

Остатки средств, зарезервированных для включения в состав отпускных, могут быть использованы на оплату труда работников, на которых распространяется действие настоящего приказа.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018