Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2012 г. N 513

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ДОКЛАДЕ

О СОСТОЯНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ

НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В соответствии со статьей 44 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила подготовки государственного доклада о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации.

2. Реализация полномочий, вытекающих из настоящего постановления, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников и бюджетных ассигнований органов и учреждений, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

 

 

 

 

 

Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 23 мая 2012 г. N 513

 

ПРАВИЛА

ПОДГОТОВКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОКЛАДА О СОСТОЯНИИ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок подготовки государственного доклада о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации (далее - доклад).

2. Доклад является официальным документом, ежегодно подготавливаемым в целях обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан объективной систематизированной аналитической информацией о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации.

3. Доклад состоит из разделов, включающих следующую информацию:

а) результаты социально-гигиенического мониторинга за отчетный год и в динамике за последние 3 года, включая:

состояние среды обитания человека и ее влияние на здоровье населения;

анализ состояния заболеваемости массовыми неинфекционными заболеваниями (отравлениями) в связи с вредным воздействием факторов среды обитания на человека;

сведения об инфекционной и о паразитарной заболеваемости;

б) основные результаты научных исследований в области гигиены, эпидемиологии и профилактической медицины;

в) результаты деятельности органов и учреждений, входящих в систему федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора;

г) достигнутые результаты улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки, имеющиеся проблемные вопросы при обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и намечаемые меры по их решению;

д) выполнение мер, предложенных в предыдущих государственных докладах, по реализации международных актов и нормативных правовых актов Российской Федерации, принятых в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

4. Источником информации о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации и соблюдении санитарного законодательства Российской Федерации являются данные государственной и ведомственной статистики и отчетности, а также аналитические данные, получаемые и обрабатываемые в установленном порядке.

5. Доклад подготавливается Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также органами и учреждениями, входящими в систему федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

6. Органы и учреждения, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, по запросу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечивают подготовку материалов к докладу и направляют их ежегодно, до 1 апреля года, следующего за отчетным, в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

7. Доклад вносится Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека до 1 июня года, следующего за отчетным, в Правительство Российской Федерации.

8. Доклад публикуется отдельным изданием и направляется в федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также размещается на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018