Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 28 мая 2012 г. N 73-0/10/2-25

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации информирует о порядке оборота лекарственных препаратов под международным непатентованным наименованием Налбуфин.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 359 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом психотропных веществ" позиция Налбуфин включена в список III перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (далее - перечень).

Таким образом, с 6 августа 2012 г. (по истечении 90 дней со дня официального опубликования Постановления) на все лекарственные препараты с международным непатентованным наименованием Налбуфин будут распространяться все меры контроля, предусмотренные для психотропных веществ, внесенных в список III перечня, в том числе в части:

государственной монополии на распределение, ввоз (вывоз), уничтожение, переработку;

лицензирования деятельности по внутреннему обороту (от разработки до уничтожения) и экспортных (импортных) торговых операций;

оформления допуска лиц к работе с веществами;

хранения веществ в специальном, технически укрепленном, помещении;

запрещения использования в своей деятельности индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на медицинскую деятельность;

регистрации операций, связанных с оборотом веществ, в специальных журналах учета и предоставления отчетности о деятельности, связанной с оборотом указанных веществ;

проведения ежемесячной инвентаризации с составлением баланса товарно-материальных ценностей;

определения производства, хранения, ввоза (вывоза) веществ в пределах государственных квот;

уголовной ответственности за выдачу рецепта на психотропное вещество без соответствующих медицинских показаний или с нарушением установленных правил оформления.

Таким образом, юридические лица, осуществляющие оборот указанных лекарственных препаратов или планирующие осуществлять их оборот, должны в установленном порядке получить лицензию на деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений в части оборота психотропных веществ, внесенных в список III перечня.

Министерство здравоохранения Российской Федерации предлагает довести данную информацию до сведения всех руководителей территориальных органов управления здравоохранением и фармацевтической деятельностью, медицинских организаций, организаций оптовой торговли лекарственными средствами, аптечных организаций и других организаций, связанных с обращением наркотических средств и психотропных веществ.

 

Министр

В.И.СКВОРЦОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018